|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
|
что готовить ребенку с АД |
|
|
|
18 December 2008, 16:46
|
Посетитель
|
я делаю так называемые "сосиски". Прокручиваю свинину, лук и вымоченную картошку, потом все это измельчаю блендером до состояния паштета, делаю колбаски, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку. Очень удобно когда под рукой ничего нет давать, варю потом прям в пленке, становятся правда страшненькие серые, но деть трескает. Еще открыла рисовые макароны. Очень любит горошек, только я беру мороженный а не консервированный, хотя тут на днях врач и его запретила.
|
|
|
|
|
18 December 2008, 16:48
|
Посетитель
|
Цитата(Иннес @ 6 May 2008, 22:03) Здравствуте!У нас все жестко (капуста,козья кисломолочка,рис,гречка,ячка,баранина,индюшка,свинина постная,огурцы с бабушкиных огородов) поэтому чернослив(если он с рынка, то ведь на нем огромный слой консерванта и сахарного сиропа)яйцо,пшенчная мука, растительное масло -все отменяется.Но не тут-то было,я готовлю своей крохе разные вкусности. Салат: отварной рис, огурчик, капуста, мясо соломкой,заправляю козьим кефиром-действительно вкусно. Пеку пироги (тесто пресное:мука овсяная или ячменная+вода, начинки: брокколи, творог, фарш из отварного мяса,капуста тушеная). Мы на ГВ так что все едим вместе . Вместо хлеба лепешки "лаваши": в кефир соду+мука,тесто чуть мягче чем на лапшу (конечно разваливается немного без яйца но слепить можно) тонко раскатываю и на сковороду безмасла,а кому можно жареное то тесто надо мягче и с маслом растительным обж. получаться отличные пышки. Соленое овсяное печенье:овсянку обдать кипяточком, смешать с творогом,посолить,выложить на противень и запекать,быстро и просто. А добавляя то что можно Вам,можно более разнообразить меню. Стараюсь что-то придумывать, красиво выкладывать, а Таюшка все равно не ест-зубы. Но все действительно вкусно получается,поверьте мне, я технолог в крупной сети ресторанной. Всем здоровья.Боритесь. 3 месяца назад только на рис не сыпало. Я считаю что мы уже пируем,не краснеем,не чешимся. а Вы муку сами делаете или где покупаете?
|
|
|
|
|
18 December 2008, 16:53
|
Посетитель
|
Цитата(Иннес @ 30 July 2008, 13:32) Заменят,опробовано,ведь у каши в составе написано:гречневая мука. Только в некоторых кашах она (мука) в виде муки, а в некоторых в виде малюсеньких легких хлопьев,вот с ними посложнее бедет,очень рассыпчатое все получается. А я думала гречневая мука везде есть, у нас в Волгограде к масленице ее привозят и еще триста лет потом раскупают,это в обычных магазинах,а в Рамсторе,Карусели и др.московских сетях,я еще овсяную и ячменную (ячмень -овес первое дело для АД) беру,составляю смесь или по отдельности использую. а вот нам овес запретили по причине что в нем глютен.
|
|
|
|
|
24 February 2009, 12:18
|
Друг Всех Атопиков
|
Нам вот пошли еще такие постные печеньки: (у нас нет реакции на глютен)
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан крахмала, (крахмал нам не пошел, я заменила на полстакана ржаной муки), полстакана растительного масла, пол ч.л гашеной соды (я гашу натуральным яблочным уксусом), 2/3 стакана фруктозы (для средней сладости), соль по вкусу, полстакана воды. Можно еще добавить измельченные сухофрукты, если подходят, или украсить ими.
Муку перемешать с маслом, добавить соль, соду, фруктозу и ввести потихоньку воду, тесто должно получиться не очень крепким. Раскатываем не очень тонко - 5-7 мм, и вырезаем кружочками или ромбиками. Выпекаем 15 мин в нагретой духовке.
|
|
|
|
|
27 February 2009, 16:46
|
Посетитель
Из: Закарпатье
|
Моему сыну скоро 5 лет, страдаем с рождения, рано стал "искусственником", аллергопробы делала в разных лабораториях - результаты тоже разные,так что приходится доверять уже личным наблюдениям. Оказывается,яблоко и печенье "Мария" не такие уж безобидные.Свежее молоко воспринимается хуже,поэтому только кисломолочные продукты(ряженка,сметана).Ни в коем случае магазинные йогурты!Пробуйте козье молоко,но оно тоже не всем подходит.И еще заметила-чем гуще ккал, тем больше проблем на коже,в таких случаях давала "Дигестин",но не увлекаться. А вообще,девочки,набирайтесь терпения( АД - сущий ад)
|
|
|
|
|
24 March 2009, 19:11
|
Друг Всех Атопиков
|
Хочу поделиться опытом по заготовке полезных продуктов на зиму. Скоро лето, есть возможность покупать овощи и фрукты у дачников, без нитратов. В прошлом году мне досталось много халявных кабачков, я сделала следующее:
1. Берем овощ (фрухт), моем, режем и сушим в приоткрытой духовке (я вставляю которок спичек между дверкой и плитой), на противне, покрытом тканью на самом медленном огне. Нужно смотреть и по степени высушенности изымать и заменять новыми дольками. Сушится несколько часов. 2. Сухой продукт засыпаем в 5-6 литровые пластиковые бутыли из-под воды. 3. По мере надобности размачиваем и режем и добавляем в еду (супы, рагу, компоты и т.п) Мой ребенок такие кабачки не признает, потому купила кофемолку и перемолола все овощи в одну смесь, которую добавляю везде где уместно.
А сушеные груши таким способом получаются как конфетки, я сама их жую с удовольствием.
Всем деткам скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
26 March 2009, 10:07
|
Друг Атопика
Из: Минск, Беларусь
|
Иннес, овсяное печенье с творогом - супер получается, мне очень понравилось, а вот старший есть не захотел, привередничает. Для разнообразия я ещё натираю свежую чищенную картошку на мелкую тёрку (типа Бёрнера), чтобы картошка получалась как корейская морковка. Это очень быстро, в отличие от стандартной бабки я не обдираю руки об тёрку и комбайн не нужно мыть. В обсчем, солю картошку, утрамбовываю и запекаю в сковороде с крышкой, после 15-20 мин на 150-200гр крышку снимаю, чтобы получилась корочка сверху.
|
|
|
|
|
5 June 2009, 13:01
|
Друг Всех Атопиков
|
Сегодня в садик сделала такой вот гиппоаллергенный тортик: http://sintoo.gallery.ru/watch?ph=UVq-bsMsWСначала сделала сладкое дрожжевое тесто (мука, фруктоза, вода), потом раскатала и поджарила коржики. Сварила немного порезанных яблок (опять же с фруктозой) и разложила между коржами. А сверху - порубленная крошка от обрезки краев коржиков. Вот. Наш первый в жизни тортик (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
5 November 2009, 00:33
|
Советник
Из: страна Лимония
|
Моет кому пригодится. У нас аллергия была практически на всё. Из круп можно было только рис. Для меня спасением стала... китайская лапша. Случайно увидела в отделе где разные прибамбасы для приготовления японских блюд продаются, в Ашане они есть в отделе с макаронами. Приготовлены из рисовой муки, просто рис. мука и вода.. Есть длинная лапша, а есть прям рожки из коричневого риса. Там жеесть из гречневой муки, но там добавлена пшеничная, а нам её было нельзя. У Мак Мастера есть тоже, но рисовые там бееее - развариваются сильно. Кукурузные нормально и разной формы.
Мой рецептик выпечки. Ингридиенты: Рисовая мука Банан Капелька соды и лимонного сока. Банан взбить в блендере, добавить рисовую муку, взбить, чтобы получилось тесто как густая сметана. Капельку соды погасить лим. соком, ещё раз взбить. Разложить по селиконовым формочкам толщиной примерно 2 см. Поставить в духовку накрыв фольгой, когда пропечётся, снять фольгу, дать немного зарумянится. На вкус получается как пряник. Тк банан темнеет, то "пряник" выходит коричневый.
И ещё вот, что нашла. Для тех у кого непереносимось яиц. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингридиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо): 1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды. 2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды. 3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой. 4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой. 5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой. 6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды. 7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды. 8. Пол банана раздробленного в блендере. 9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре). Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.
Хотя конечно арахисовое масло для детей я бы не стала использовать.
|
|
|
|
|
5 November 2009, 00:42
|
Советник
|
ещё парой рецептиков поделится, это для тех у кого с глютеном проблемы...
Быстрый хлеб Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин.
Тарталетки с джемом Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин.
Быстрые лепешки Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
Гречневые блины Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
я пока делала только хлеб, с пшеничным конечно не сравнить, но вполне съедобно
|
|
|
|
|
14 February 2010, 21:42
|
Друг Атопика
|
Кулебяка, спасибо, много полезного для себя нашла. Как думаешь, если трансформировать твой рецепт выпечки в такой: гречневая мука банан сахар вода Что из такого теста можно печь/лепить? Это тоже пряники получатся? И ещё вопрос ко всем мамочкам. У нас ооочень ограниченный набор продуктов (а нам уже 1г7мес). Деть реально ходит голодный, есть готов ВСЁ что дадут, абсолютно не придирчив, даже к лекарствам. Так вот ели свои продукты спокойненько, я после горького опыта вообще не трогала ребёнка, так сыпать стало и на стандартный набор (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Понять не могу, что делать, как кормить ребёнка дальше? Вводить новое, добиваясь разнообразия и работы иммунки? Или наоборот, переходить на крайне ограниченное меню? (в нашем случае это смесь+рис+капуста любая+мясо кролика или индейки). Правда, придётся ещё чаще кормить смесью, которая уже по 600р за банку и улетает за 4 дня (IMG: style_emoticons/default/angry.gif) Что посоветуете? (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
|
|
16 February 2010, 09:41
|
Друг Всех Атопиков
|
Девы, а если гречку в кофемолке измолоть - мука получится? У нас готовой не продается (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Для тех, у кого реакция на молоко и яйца: постные блины 0, 5 л. Боржоми, 3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы), 0,5 ч.л. соли, мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде. В обчем, получилось ничем не хуже обычных, я еще пропассировала яблоки с грушами с фруктозой и получилась знатная начинка
|
|
|
|
|
16 February 2010, 10:02
|
Советник
|
Цитата(СчастливаЯ @ 14 February 2010, 21:42) Кулебяка, спасибо, много полезного для себя нашла. Как думаешь, если трансформировать твой рецепт выпечки в такой: гречневая мука банан сахар вода
Что из такого теста можно печь/лепить? Это тоже пряники получатся? Не знаю как с гречневой, просто у рисовой вкус почти нейтральный. А у гречки всё же выраженный, кому-то нравится, кому-то нет. Девочки, кто в МО живёт. У меня остались пакеты с овсянной, гречневой и кукурузной мукой. Нам по счастью, уже без надобности. Могу отдать безвозмездно, те даром (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) . Единственно, что - самовывоз. (пишите в личку, чтоб темку не засорять)
Сообщение отредактировал Кулебяка - 16 February 2010, 10:04
|
|
|
|
|
16 February 2010, 10:03
|
Советник
|
Цитата(Sinto @ 16 February 2010, 09:41) Девы, а если гречку в кофемолке измолоть - мука получится? У нас готовой не продается (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Для тех, у кого реакция на молоко и яйца: постные блины 0, 5 л. Боржоми, 3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы), 0,5 ч.л. соли, мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде. В обчем, получилось ничем не хуже обычных, я еще пропассировала яблоки с грушами с фруктозой и получилась знатная начинка класс рецепт!
|
|
|
|
|
16 February 2010, 13:41
|
Друг Атопика
|
Цитата(Sinto @ 16 February 2010, 09:41) Девы, а если гречку в кофемолке измолоть - мука получится? У нас готовой не продается (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) думаю, да. просто оч мелко не получится, наверное.
|
|
|
|
|
16 February 2010, 13:42
|
Друг Атопика
|
Цитата(СчастливаЯ @ 14 February 2010, 21:42) И ещё вопрос ко всем мамочкам. У нас ооочень ограниченный набор продуктов (а нам уже 1г7мес). Деть реально ходит голодный, есть готов ВСЁ что дадут, абсолютно не придирчив, даже к лекарствам. Так вот ели свои продукты спокойненько, я после горького опыта вообще не трогала ребёнка, так сыпать стало и на стандартный набор (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Понять не могу, что делать, как кормить ребёнка дальше? Вводить новое, добиваясь разнообразия и работы иммунки? Или наоборот, переходить на крайне ограниченное меню? (в нашем случае это смесь+рис+капуста любая+мясо кролика или индейки). Правда, придётся ещё чаще кормить смесью, которая уже по 600р за банку и улетает за 4 дня (IMG: style_emoticons/default/angry.gif) Что посоветуете? (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif) пожалуйста! (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
16 February 2010, 15:01
|
Советник
|
Цитата(СчастливаЯ @ 16 February 2010, 13:42) у нас похожее меню было, у дочки была непереносимость лактазы, глютена + сыпало на всё цветное. аллергия была и на гречу и на капусту цветную, всё это осложнялось астматическим компонентом. Я шла по пути микродоз. Мне один врач рекомендовала - профессор. Продукты (не относящиеся к сильным аллергенам) давать начиная с микродоз, буквально по крошечки. Постепенно увеличивая. Если на что-то сильная реакция - убирать на несколько месяцев. + мы регулярно сдавали анализ на дизбактериоз, лечили кишечник. + точно поставить диагнозы на наличие/отсутствие - лактозной недостаточности, (не)переносимость глютена - исходя из этого вводить продукты. + потом нам прописали Налкром и мы выкорабкались, благодяря во многом именно этому препарату. Сейчас дочке 3 с небольшим, в саду на общем столе, за исключением небольшого списка продуктов - яйца, рыба, томаты, цитрусовые, цельное молоко. Иногда подсыпает, но это уж когда совсем расслабимся и начинаем трямать много сладкого.
|
|
|
|
|
16 February 2010, 23:03
|
Друг Атопика
|
Кулебяка, спасибо огромное, что откликнулись. Теперь буду мучать вас, раз у нас такие схожие ситуации (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) У нас тоже есть астматический компонент. Только глютен переносим (судя по тому, что спокойно ест печенье детское и макароны, хоть и в минимальном кол-ве). На лактазную недостаточность сдавали ещё в 6 мес., не выявлено. Сейчас 1,5 мес. пьём кетатифен, прописал нам тоже профессор, назначил аж на 8 мес. (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) пока улучшений не вижу. Я почитала Налкром,спрошу про него у нашего врача, но это не скоро. Правильно ли я поняла, что это аналог нашего кетатифена, только более дорогой? Он ведь тоже стабилизирует мембраны тучных клеток. В чём его преимущество? Дизбактериоза у нас нет (был и стафф и клебсиелла, давно вылечили, сейчас только лакто и бифидо немного до нормы не дотягивают), не знаю, радоваться ли этому, потому что я думала полечим и легче станет, ан нет, не в этом причина (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) Ферментов скорее всего не хватает, потому что неперевар. раст. пища в кале. Я начала давать Креон и буквально за пару дней кожа очистилась. А теперь всё по новой, не смотря на Креон (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Самая сильная реакция у нас -на молочное. Буквально на ручку наношу и кожа покрывается алыми волдырями. Несколько раз уже имели отёк Квинке, благо до горла не доходило. Теперь под рукой всегда уколы Супрастина, сама научилась делать.
|
|
|
|
|
17 February 2010, 09:17
|
Друг Всех Атопиков
|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 02:03) Кулебяка, спасибо огромное, что откликнулись. Теперь буду мучать вас, раз у нас такие схожие ситуации (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) У нас тоже есть астматический компонент. Только глютен переносим (судя по тому, что спокойно ест печенье детское и макароны, хоть и в минимальном кол-ве). На лактазную недостаточность сдавали ещё в 6 мес., не выявлено. Сейчас 1,5 мес. пьём кетатифен, прописал нам тоже профессор, назначил аж на 8 мес. (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) пока улучшений не вижу. Я почитала Налкром,спрошу про него у нашего врача, но это не скоро. Правильно ли я поняла, что это аналог нашего кетатифена, только более дорогой? Он ведь тоже стабилизирует мембраны тучных клеток. В чём его преимущество? Дизбактериоза у нас нет (был и стафф и клебсиелла, давно вылечили, сейчас только лакто и бифидо немного до нормы не дотягивают), не знаю, радоваться ли этому, потому что я думала полечим и легче станет, ан нет, не в этом причина (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) Ферментов скорее всего не хватает, потому что неперевар. раст. пища в кале. Я начала давать Креон и буквально за пару дней кожа очистилась. А теперь всё по новой, не смотря на Креон (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Самая сильная реакция у нас -на молочное. Буквально на ручку наношу и кожа покрывается алыми волдырями. Несколько раз уже имели отёк Квинке, благо до горла не доходило. Теперь под рукой всегда уколы Супрастина, сама научилась делать. Девы, я извиняюсь, что не в тему - вот чего сказать хочу, размышляя над нашими диетами. Я в жизни никогда не думала, что так может быть именно со мной и моим РЕ! Мы с 3-мес сдавали туеву хучу анализов, и ПЦР, и копрограмм мильон - все чисто было. А один раз попали к тётечке, она у Ре риноцитограмму брала - сказала есть яйца аскарид в носоглотке. Я пошла к нашей лечащей, та меня на смех подняла - типа вы же взрослый человек, должны знать, что эти гады в кишечнике живут, ну я и послушала ее, дура блин. Больше года потеряла. Потом мы ушли от лечащей, еще раз копрограмму этой тетечке отнесли -опять то же самое!!! Короче, пролечились Зентелом и нам практически сразу удалось расширить диету!!! Сейчас анализирую - у нас до рождения малыша кошка жила, хоть и домашняя, и глистогонили периодически - но черт ее знает ведь! Короче, я заставила всех домашних пропить Зентел и прокварцевать всю квартиру, бум посмотреть. Эта чудесная тётя просто всю эту дрянь "в лицо" знает и сразу говорит возбудителя. Говорит, принесли малыша 6-мес с мокнущим диатезом, а у него трихинеллы! И до того тоже нигде и ничего не находили!!! Вобчем, инфа к размышлению.
|
|
|
|
|
17 February 2010, 10:08
|
Друг Атопика
|
спасибо, конечно... я сама аллергик, потому ни кошек, ни собак, ни рыбок, ни ковров, ни даже бортиков в кровати и одеял верблюжих у нас нет. Дома ежедневная влажная уборка и пр. Так что "годости" в нашем доме даже неоткуда взяться.В песочнице мы ещё не успели толком поиграть, так что лето тоже прошло под контролем, хотя и до него всё это было...
|
|
|
|
|
|
|
|