Цитата(Дарья @ 24 July 2007, 11:41)
У меня история была следующая...
В 6 классе съездила на мертвое море и после него все прошло, и не было никаких бед больше пяти лет.
потом, к началу половой жизни стала писть контрацептивы Трирегол. Без доп. консультаций с врачами - и все зазбоило...
вернулся дерматит.
с тех пор зареклась употреблять контрацептивы.
Сейчас у меня тоже период ремиссии (ттт)
Случилось так, что после обследования гинеколог сказала, что у меня дисфункция,
и есть только два способа попытаться восстановить цикл и обеспечить нормальное здоровое забеременивание без стимуляций.
1. Гомеопатия. с которой я так нахлебалась за свою жизнь, что не согласна на повторение.
2. Пропить около 9 мес. контрацептивы. Восстановив цикл, заставив клетки созревать вовремя.
Я согласилась на второе.
уже месяц пью Жанин. Однофазовый препарат. Раз в день строго по времени.
Пока ттт никаких сбоев.
Но на самом деле - консультация с гинекологом с предварительной сдачей анализа крови на гормоны обязательна!
Это поможет выявить именно тот препарат, который подходит, нормализовать уровень нужных именно вам гормонов.
У меня нейродермит диагностировали именно после приема Жанин в течении 5 мес. До этого кожные проблемы были в детстве, тогда не было термина нейродермит или атопия, никто мне толком диагноз не ставил. Потом как-то кожные были на нервной почве 7 лет назад, тогда вылечила меня бабка-травница.До приема гормонов Жанин не было в течении 7 лет никаких кожных проблем.
Сейчас не сразу поняла, что снова кожные, началось с зуда век, чихания, лечили аллергию, в процессе кожа добавилась. Тут уже и диагностировал дерматолог мне атопический дерматит. Назначила комплексное лечение. Но в нем присутствовали гормональные кремы и я снова обратилась к бабке-травнице, помня, что один раз она у меня уже жуть на коже вылечила.
Вот лечусь уже почти 2 месяца. Прошли 2 больших пятна на плечах и предплечьи(ушли они буквально через 2 недели). Остальное с переменным успехом. Диета оч строгая, кое-что даже сама поняла, увидев на лице обострение. Так что никаких больше гормональных таблеток.Они вызывают застой желчи, а это уже прямая провокация кожных высыпаний