Цитата(ulka43 @ 24 May 2008, 22:04)
Так как у меня ребенку 1,5 годика, то вопрос о примении всякого рода витаминов, поливитаминных комплексов,БАДов и прочего стоит для меня очень остро. Ведь АД спровоцирован у нас пищевой аллергией, а значит и продуктов питания многие витамины мы взять не можем
Подскажите, кто знает.
У меня несколько вопросов:
1. витамин Д- в какой форме принимать? до года пили мультитабс в каплях с витамином Д, потом водный- на него была реакция, теперь пьем масляный Вигантол, вроде ничего, но до конца сказать, что это нам на 100% подходит не могу( всякие подозрения что фон высыпаний все равно он дает)
...
источник витамина D - рыбий жир, попробуйте, и будет лучше с кожей,тут есть тема про него, многим становится лучше.
Насчет дозы, одни говорят что летом его пить не стоит из-за повышенного образования витамина Д на коже от солнца. Другие утверждают что можно пить рыбий жир сколько угодно ( в разумных пределах) и передозировка невозможна.
А синтетические витамины..из-за того что они МУЛЬТИ, хоть какой-нибудь из входящих в него компонентов или несколько, может вызвать аллергическую реацию-это очень вероятно.