Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Элидел для ребенка 6 мес
fant
сообщение 24 December 2008, 15:47
Сообщение #1

Посетитель

Собственно, назначил дерматолог Элидел и Атодерм. Ребенку 6 мес, было довольно сильное поражение кожи на локтях и коленях, на остальных местах меньше. Почти все прошло за 4-5 дней применения Элидел. Но потом я узнал о риске онкологии.... Доктора говорят, что более безопасного лекарства нет? Наш врач предлагает использовать его до полного исчезновения сыпи сейчас и в будущем, если возникнут проблемы. я в сомнении... не являются ли гармональные препараты (адвантан и тд ) меньшим злом?? мы еще ничего другого не пробовали. Прошу совета!
Go to the top of the page

+Quote Post
неженка
сообщение 27 January 2009, 21:38
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

[quote name='fant' date='24 December 2008, 15:47' post='22064']
Собственно, назначил дерматолог Элидел и Атодерм. Ребенку 6 мес, было довольно сильное поражение кожи на локтях и коленях, на остальных местах меньше. Почти все прошло за 4-5 дней применения Элидел. Но потом я узнал о риске онкологии.... Доктора говорят, что более безопасного лекарства нет? Наш врач предлагает использовать его до полного исчезновения сыпи сейчас и в будущем, если возникнут проблемы. я в сомнении... не являются ли гармональные препараты (адвантан и тд ) меньшим злом?? мы еще ничего другого не пробовали. Прошу совета!
[/

Лучше адвантаном мазать, 5 дней утром и вечером обострения, а потом перейти на увлажнение кожи, элидел, как мне сказал дерматолог, к.м.н., зав.кафедры дерматологии используется только уже для совсем отчаявшихся, как сильный препарат.
Постарайтесь действовать в комплексе, лечить кишечник, следить за диетой, позитивно настроиться. Пишите пжста в ветке "Родительское собрание" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
grey
сообщение 11 February 2009, 16:52
Сообщение #3

Советник

Неженка, не вводите человека в заблуждение!

Элидел - негормональный препарат, не вызввает привыкания, нет синдрома отмены.

Элидел - дерматотропный противовоспалительный препарат; селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления. Эффективно уменьшает кожное воспаление и зуд при атопическом дерматите. Применяется для лечения слабо или умеренно выраженного атопического дерматита (атопической экземы) у взрослых и детей от 3 месяцев. - описание препарата.

Что за врач вам говорил, что он применяется только в запущенных случаях, как сильный препарат?

Как я понимаю, грудничкам именно его и назначают, чтобы не пичкать детей гормонами - и тем самым не сажать надпочечники с детства.

По поводу онкологии - действительно ходили слухи, кто-то их опровергал, кто-то доказывал... но чем все это закончилось не знаю. На форуме есть тема, где обсуждался элидел или Протопик - это два разных названия одного препарата.

+Quote Post
Паолла
сообщение 11 February 2009, 17:44
Сообщение #4

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Вы не правы.
Элидел Состав:
1 г крема содержит 10 мг пимекролимус http://www.e-apteka.ru/doc/novartis/includes/elidel.asp
Регистр лекарственных средств России:
Меры предосторожности: Не рекомендуется использовать крем у детей в возрасте до 2-х лет. http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/artic...%8D%D1%82%D0%BE

+Quote Post
grey
сообщение 11 February 2009, 18:05
Сообщение #5

Советник

Паолла,

ваша ссылка датируется 2003 годом.

вот нашел статью докторов Профессор Н.Г. Кочергин, Е.Е. Румянцева, Г.В. Кондрашов, Л.В. Траксель
ММА имени И.М. Сеченова

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=13366

статья 2004 года. Выделено крупным шрифтом:
В целом анализ современной литературы позволяет сделать следующие выводы: Элидел хорошо переносится взрослыми, детьми и младенцами с 3–х месячного возраста даже при аппликациях на чувствительные области лица и шеи [1]. Он не влияет на структуру кожи и в отличие от кортикостероидов не вызывает ее атрофии. Благодаря кожно–селективными свойствам П его концентрация в крови очень низка даже при применении на значительной площади поверхности тела. Крем Элидел обладает благоприятным профилем безопасности: во всех исследованиях не было зарегистрировано системных побочных эффектов у больных, леченных в течение 1 года.
Хотя опять-таки в статье используется литература 2001 и более ранних годов...
Но то, что Элидел возможно применять в течение 1 года, а все гормональные препараты не более 2х недель, уже о многом говорит...

Я совершенно не агитирую за препарат, просто у каждого должен быть выбор. И нужно по возможности давать достоверную информацию.

+Quote Post
Паолла
сообщение 11 February 2009, 18:17
Сообщение #6

вы знаете, если честно я думаю что это новый препарат и его точные свойства пока что до конца не установлены. очень много противоречивой информации. например меня смущает тот факт, что отсутствует его АТС код. http://www.apteka.ua/online/20619/
По крайней мере я не нашла ни одно указание к какой именно группе лекарственных средств он относится.
Вообще врачи которые мне рекомендовали этот препарат говорили о нем как об "аналоге" кортикостероидов с "иным механизмом действия". т.е. как бы облегченный вариант.. что это на самом деле я так и не поняла. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
мой личный опыт - у меня было обострение (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
кстати врач очень просила точно описать мой способ применения и т.д. врач из нии кожвен. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Паолла
сообщение 11 February 2009, 18:23
Сообщение #7

вообще вывод для себя сделала только один: надо было в школе лучше учить химию (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPubl=2...P029&sort=2

+Quote Post
grey
сообщение 11 February 2009, 19:14
Сообщение #8

Советник

Паолла,

почему вы решили. что у препарата нет ATC кода? Из украинской ссылки это не очевидно.
А если погуглить немного, то можно найти код этого препарата по классификации ATC.

http://www.justscience.de/fr/drugbase/inde...indexnominum_pi[monograph_uid]=6096&cHash=db0a0f91ea
ATC: D11AX15
по другой классификации:
CAS-Nr.: 0137071-32-0

тут тоже можно увидеть код(информация 2009 года):
http://emc.medicines.org.uk/document.aspx?documentId=10973
Summary of Product Characteristics last updated on the eMC: 26/01/2009

+Quote Post
grey
сообщение 11 February 2009, 19:19
Сообщение #9

Советник

http://emc.medicines.org.uk/document.aspx?documentId=10973

кстати на последней ссылке(информация 2009 года) сам производитель утверждает что детям младше 2х лет не рекомендуется использование данного препарата до тех пор, пока не будет точной информации:

Paediatric patients

The use of Elidel in patients under 2 years of age is not recommended until further data become available.

For children (2-11 years) and adolescents (12-17 years) the posology and method of administration are the same as for adults.

так что будьте внимательнее!

+Quote Post
grey
сообщение 11 February 2009, 19:48
Сообщение #10

Советник

покопался еще и нашел еще пару интересных ссылок с зарубежных сайтов:

http://www.wikidoc.org/index.php/Pimecrolimus

тут говорится про то, что американская организация FDA(Food and Drug Administration ) принудила производителей (Novartis и Astellas/Fujisawa) в описании препарата размещать так называемое black box warning - предупреждение об опасности.
Вот ссылка на это предупреждение:
http://www.formularyproductions.com/master...p;whichpage=339
на самом деле там говорится о каких-то skin or lymph malignancy (опасностей кожи и лимфоузлов), т.е. напрямубю не указан рак(cancer).
Есть маркетинговый сайт, где прямо говорят об угрозе рака:
http://www.protopiclawyers.com/

но в исходной статье указано, что в той же Америке Dermatologists' and Allergists' professional societies, the American Academy of Dermatology[1], and the American Academy of Allergy, Asthma, and Immunology, have protested the inclusion of the black box warning.
Т.е. Американская Академя Дерматологии и Американская Академия Аллергии, Астмы и Имуннологии протестуют против этого предупреждения, потому что нет никакой связи между использованием этого препарата и раком.

А Доктора Великобритании(UK) вообще не обращают на это внимание и назначают этот препарат пациентам.

В России, как я понимаю, этот препарат тоже разрешен.

Так что решать вам. По мне - в Америке подняли эту бучу только из-за денег, скорее всего там замешены деньги производителей. Вовремя не поделились.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Паолла
сообщение 13 February 2009, 10:48
Сообщение #11

Посмотрела ссылки на которые ссылалась (что нет кода АТС (ссылку ктря я дала она объясняет что такое атс и с чем его едят), а они относятся к 2002 году...
Получается что старое..
Спасибо вам за такое подробное разъяснение. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) жалко что вы редко пишите (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
думаю вы могли бы еще многое всем тут разъяснить. например про витамины.

+Quote Post
grey
сообщение 13 February 2009, 15:50
Сообщение #12

Советник

Цитата(Паолла @ 13 February 2009, 10:48) *
Посмотрела ссылки на которые ссылалась (что нет кода АТС (ссылку ктря я дала она объясняет что такое атс и с чем его едят), а они относятся к 2002 году...
Получается что старое..
Спасибо вам за такое подробное разъяснение. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) жалко что вы редко пишите (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
думаю вы могли бы еще многое всем тут разъяснить. например про витамины.

Спасибо за спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Надеюсь кому-то эта информация пригодится.
Пишу редко - ибо не о чем...
Читаю переодически.

А что за информация про витамины?

+Quote Post
Паолла
сообщение 13 February 2009, 22:30
Сообщение #13

ну если честно мне вообще все интересно. но так как вообще не понимаю в химии и биологии не могу осознать сам процесс появления дерматита на коже. т.е. вот что такое гистамин. откуда он появляется и почему нектр пишут что это гормон а другие наоборот что это никакой нифига не гормон...
а про витамины например про рибофлавин, кальций глюконат.

+Quote Post
Lugansk
сообщение 15 February 2009, 00:33
Сообщение #14

Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Мы пользовались Элиделом с 2.5месяцев, сначала помог, а потом результата никакого!!!!!Врач сказал, что он подходит для длительного применения при нестойкой ремиссии или при постепенном переходе с гормональных мазей! Сейчас сыну 1.5 года при сильном обострении спасаемся только Элокомом (гороны, а что делать?!). В периоды затишья пользуемся кремом Декубель интенсив, очень понравился, всем рекомендую: отлично увлажняет, снимает зуд и заживляет кожу после расчёсов!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 11 November 2024 - 23:56

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011