Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
12 стр. всего V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> атопический дерматит у беременных
Lura
сообщение 23 September 2008, 16:14
Сообщение #161

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(XelgaZ @ 23 September 2008, 16:21) *
Lura, привет... а что такое ГВ ("....Потом делала упор на ГВ") я еще путаюсь в абревиатуре (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Извини, уже как-то незадумываешься... ГВ - грудное вскармливание, Б- беременность
Go to the top of the page

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 25 September 2008, 11:07
Сообщение #162

Друг Атопика

Из: Тверская область

ГВ- надеюсь оно мне еще предстоит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
lura, я чем ты питалась во время беременности? Мне говорят есть больше всего, а я не могу. Потихоньку "почесываюсь" боюсь обострять.

+Quote Post
Lura
сообщение 25 September 2008, 14:43
Сообщение #163

Цитата(XelgaZ @ 25 September 2008, 12:07) *
ГВ- надеюсь оно мне еще предстоит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
lura, я чем ты питалась во время беременности? Мне говорят есть больше всего, а я не могу. Потихоньку "почесываюсь" боюсь обострять.

Предстоит конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Питалась я всем без особых ограничений, но у меня не пищевая форма, на еду нет реакции. Надо есть то что можно и то что хочется, а а не "больше всего", это еще чревато избыточным весом, что совсем не нужно. А вот после родов села на диету, когда в месяц у ребенка начались высыппния на щеках. Нам поставили АД, хотя честно говоря эти высыпания бывают у многих детей, они как раз начинаются в месяц и месяцам к 3 проходят - адаптация деток, включение функций пищеварения и т.д. Но поскольку я атопик, то к ребенку особый спрос что называется. Ттт к 5 мес. у нас все прошло. Даже не атопикам рекомендуют после родов питаться всем неалергенным, а нам и подавно. Беременным в принципе тоже рекомендуется гипоалергеная диета, но плацента многое "фильтрует", поэтому не так строго (я вот вообще без шоколадки в день не жила). Ну где-то так "околонаучно" ...

+Quote Post
masyanya
сообщение 24 November 2008, 00:44
Сообщение #164

Посетитель

[quote name='Zoja' date='11 October 2005, 11:41' post='79']
Болею с 3 месяцев атопическим дерматитом. Сейчяс 25 лет, обострение почти постоянное уже 1,5 года. Лежала в больнице 2 недели, но вышла от туда, такая же какая пришла. 2 дня обострение жукое, неделя боле менее, не зависимо от приёма лекарств... Не давно узнала что в положении! Врач говорила что обычно у большинства идёт обострение при беременности, а у меня как было так и осталось. Не принимаю теперь никаких таблеток, не мажусь гормональными мазюками и всё такая же как и была. Очень переживаю, что эта гадость перейдёт к ребёнку (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Какова вероятность, что она к нему перейдёт?
[/
здравствуйте!!! хочу узнать как ваше здоровье? как вы перенесли беременность с атопическим дерматитом? дело в том что у меня ужасное обострение, свою кожу чистой не видела уже 2 года, сейчас у меня срок 30 недель и сил просто нет никаких, а врачи сами понимаете рукамми разводят и все. может советом каким поможете (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
masyanya
сообщение 24 November 2008, 01:14
Сообщение #165

Посетитель

Цитата(Паолла @ 4 September 2007, 15:09) *
Очень хочется пожаловаться тем более что форум этот как раз для тех кто меня поймет.

Сходила сегодня ко врачу.... ёклмн!!! очень хочется поделиться впечатлениями!
Я беременна, соотвественно принимать гормональные мази противопоказано + не пью гомеопатию и всякие зиртеки/диазолины. Соотвественно началось обострение (шея, лицо, локти) ...
Прочла этот форум (СПАСИБО!! ЧТО ОН ЕСТЬ) и нашла название мази ктр мне прописывали в глубоком детстве и она мне помогла очень- Унна. Собралась с силами пошла в поликлинику к доктору. Говорю вот так и так нельзя ничего пропишите Унну пожалуйста, в детстве у меня было страшное обострение и помню как эта мазь мне чудесным образом помогла. Врач хварит а почему гормоны то нельзя... это вам так много надо мазать гормоны что бы на надпочечники ваши реакция пошла... можно и даже очень, вот еще есть крем LIPIKAR от LA ROCHE-POSAY ой такой хороший такой хороший .... и беременным можно.. отвечаю: попробую конечно а как насчет унны то? Врач: да не подойдет он вам!вам от него плохо будет там же содержится ланолин! Вы вот лучше Элидел мажьте.
Ну ёклмн!!!! Ну что же такое то!!!! Значит от гормонов все хорошо будет и полезны они , а от жира обыкновенного будет все плохо!!! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Надо сказать , что к доктору этому я и раньше ходила назначал он мне Дексаметазон, пока кололи было супер все! Как колоть перестали ВСЕ ПО СТАРОМУ через 3 дня! Т.е. гормоны НЕ ЛЕЧАТ! А на время употребления снимают обострение. Он мне назначал антигистамины одновременно с Дексамитазоны. Тавигил на ночь, днем легкий антигистамин + гормональные мази. У меня не прошло ВООБЩЕ ничего! Я сходила в клинику другую и мне назначили Натриа тиасульфат вот он помог реально.
Что же гоняться за гормонами то??? А? Может начинать с малого и переходить к большему? Был в СССР врач один знаменитый все на него молились лечил он детишек, за короткое время, а потом детишки подросли и оказалось что у всех от такого лечения ударного страшнейшие последствия! Так зачем же лечить сильнейшим когда можно попробовать меннее вредное?! ОЙ ну конечно в этом случае не будет такого эффекта удивительного, да и по рецептам не удастся работать!
Сижу и думаю что же делать... брать больничный на 7 месяцев и сидеть дома (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (((

ЗДРАСТВУЙТЕ! так рада что есть такой сайт где люди тебя поймут . напишите пожалуйста по подробнее про лекарство натриа тиасульфат, это таблетки или что? у меня обострение сильное? 30 недель. сил нет уже, все чешится, отекает время от времени. ваш опыт может помочь (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 1 December 2008, 11:19
Сообщение #166

Друг Атопика

Привет, masyanya! У меня 16 недель, недавно было жуткое обострение (я связываю с неприятностями в семье) Попробуй на места мокнутия - бепантен-А, он снимает красноту и мокнутия, и болтушка (не помню как точно она называется) я ее в аптеке покупала как "болтушка" (если захочешь могу дома точное название посмотреть)
смягчение кожи - мазь бепантен 5%, радевит- только после основного раздражения и увлажняющие крема - биодерма, мустелла.. и.т.п., пустырник в пакетиках
попробуй мне все это помогло правда у меня не на всем теле мокнутие и воспаление было, а только на сгибах рук, шее, лице
еще увлажнение воздуха в доме - очень важно при сухости тела
и отсутствие стресса в.т.ч. стресса из-за внешнего вида

+Quote Post
Паолла
сообщение 4 December 2008, 12:02
Сообщение #167

Цитата(XelgaZ @ 1 December 2008, 11:19) *
радевит

беременным нежелателен так как содержит повышенное количество витамина А.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5651.html

+Quote Post
Паолла
сообщение 4 December 2008, 12:12
Сообщение #168

привет Масяня. Натриа тиасульфат беременным НИЗЯ. Я спаслась (открыла для себя на 33 недели) Эссенцеале Форте. Рекомендую очень его всем. После родов я его продолжаю пить курсами.
Снимет зуд! Поможет исчезнуть покраснения. + Использовала крем А-дерма экзомега. И Ирикар.
Эссенциале ОЧЕНЬ помог.
Оказывается (уроды врачи которым вообще все пофиг все кроме денег не говорят об этом) бывает так называемый дерматит беременных. А нам больным АД + еще дерматит беременных это ваще пипец.
Все будет хорошо. Главное перетерпеть.
Еще руки засовывала под проточную теплую воду.
Я напишу пост про свою беременность. Надеюсь что другие девочки ктр тоже пережили беременность с ад присоединяться и можно будет помочь.

+Quote Post
xyulya
сообщение 4 December 2008, 15:01
Сообщение #169

Друг Всех Атопиков

Из: Краснодар

Паолла, напиши обязательно пост. ПЛИЗ-З-З-З! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Мы с мужем тоже планируем детей, но с моими жуткими обострениями мне очень сложно решиться.
Эмоциональное состояние бывает ужасное. Своему ребёнку уж точно таких мучений не пожелаешь!!!

+Quote Post
Lura
сообщение 4 December 2008, 15:48
Сообщение #170

Привет, Паолла! Давай пиши обязательно, ждем! Как доча, как сама?

+Quote Post
nata314
сообщение 6 December 2008, 11:46
Сообщение #171

Друг Атопика

Девочки. Напишите как у кого дела!
Про себя напишу. К сожалению, после родов ничего не прошло, стало наоборот гораздо хуже. Сейчас ребенку 7 месяцев, кожа т-т-т чистая у него. Я надеюсь, он пошел здоровьем в мужа. Обращалась в разные клиники, но везде разводят руками - дескать кормите грудью, вам нельзя ничего.
С нервами состояние не улучшилось - ребенок временами плачет, я нервничаю и чешусь. Времени свободного чтобы посидеть-расслабится-ни-о-чем-не-думать мало. Сейчас спасаюсь тем, что мажусь после душа Атодерм p.o. zinc. Еще ем энтеросгель. А так же гуляю с ребенком п о лесу, отдыхаю. Надеюсь когда нибудь закончить ГВ и уже более конкретно лечится.

З.ы. В описании эссенциале форте написанно "Возможно применение во время беременности и в период лактации, но только по рекомендации врача!"
Расскажите - как долго его пить. Я хочу попробовать.

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 8 December 2008, 14:36
Сообщение #172

Друг Атопика

Подскажите, к каким врачам вы обращались за помощью в период беременности
мой алерголог только гормональные мазучьки прописывает и все

+Quote Post
Lura
сообщение 8 December 2008, 16:52
Сообщение #173

Цитата(nata314 @ 6 December 2008, 11:46) *
Девочки. Напишите как у кого дела!
Времени свободного чтобы посидеть-расслабится-ни-о-чем-не-думать мало. Сейчас спасаюсь тем, что мажусь после душа Атодерм p.o. zinc. Еще ем энтеросгель. А так же гуляю с ребенком п о лесу, отдыхаю.

Дела с переменным успехом, но в целом не плохо. Свое улучшение состояния кожи после родов я еще связываю как раз с тем, что нет времени посидеть-расслабится-ни-о-чем-не-думать, нет времени себя накручивать

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 9 December 2008, 10:26
Сообщение #174

Друг Атопика

Паола, ЖАЛКО!!!!! ИРИКАР нельзя принимать в период беременности.....Применение препарата Ирикар при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

+Quote Post
masyanya
сообщение 9 December 2008, 16:33
Сообщение #175

Посетитель

Цитата(XelgaZ @ 8 December 2008, 14:36) *

я только выписалась с института аллергологии-иммунологии(на Каширке, напротив онкологического центра). там мне делали капельницы+мази и кремы, унна- просто чудо крем. при этом институте есть клиника, мне делали купирование дерматита и обследование. персонал замечательный, но не дешево, мы за все платили. все лекарства мне там выдавали, то есть я не бегала по аптекам. еще у меня параллельно воспаление мочевыводящих началось и конечно гемоглобин упал, но они советуются с геникологом. ко мне прикрепили сразу 2 врачей, очень внимательные, так как люксы были заняты, то я легла в реанимацию. у них там одна палата, я лежала одна, телек был, холодильник, чайник и микроволновка у медсестер,можно в душ сходить(тем более это необходимо когда обострение). мне помогли очень, теперь сплю лучше, отдохнула от домашних забот(мы второго ждем, дочуре 4 года, она такой электровеник). еще там все гиппалергенное: стены, матрасы, подушки, одеяла. попробуйте туда съездить и проконсультироваться с врачом, дело в том что гормоны при беременности не противопоказаны, так мне сказал врач. такие как мы должны стоять на учетет в подобных заведениях, то есть быть на контоле, а то ощущение беспомощности усугубляет дело

+Quote Post
Паолла
сообщение 9 December 2008, 19:09
Сообщение #176

Цитата(XelgaZ @ 9 December 2008, 10:26) *
Паола, ЖАЛКО!!!!! ИРИКАР нельзя принимать в период беременности.....Применение препарата Ирикар при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

а еще я принимала Скин кап (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
надо смотреть состав. Когда стоите перед выбором гормональная мазь и антигистамины или мазь на травках приходиться выбирать меньшее зло. Или точнее начинать с меньшего зла.

+Quote Post
Паолла
сообщение 9 December 2008, 19:22
Сообщение #177

Цитата(XelgaZ @ 8 December 2008, 14:36) *

хе хе...они все прописывают беременным тоже что и Не беременным. так проще, голову не ломать.. это же не твой ребенок чего переживать то?
советую вам перечитать эту тему всю. тут много всякого написано. может найдете для себя. от зуда еще раз напишу меня спас Эсенциале. а зуд у меня был такой что я готова была выброситься из окна. сама вычитала что его пьют. он снижает чего то там в печени. и помогает. беременным можно. но конечно посоветуйтесь с врачом.

+Quote Post
Паолла
сообщение 9 December 2008, 19:28
Сообщение #178

Привет Лурочка. Спасибо ТТТ вроде дела ничего. С переменным успехом. как ты поживаешь?
Ната у меня ребенку тоже 7 месяцев. родилась 15 апреля (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У тебя когда?
Я не кормлю грудью. После родов началось страшное обострение. Был стресс (не связан с АД). И молоко толком не пришло. Мучилась пила млекоины, носила ребенка на груди постоянно, сцеживалась и т.д. в конце концов плюнула на все (может это и грех большой но я вытерпела 9 месяцев кошмара) и перевела ребенка на ИВ. Я смогла пить лекарства. Так что как насчет Эссенцеале при кормлении не знаю. Могу сказать что в США и Европе Не кормят больше 6 месяцев. Так как в молоке не остается ничего полезного. Думаю Вы и ТАК натерпелись и ребенку дали все что могли. Так что .. решайте сами. Думаю муж ваш и ребенок тоже немаловажны по сравнению с молоком.

+Quote Post
nata314
сообщение 9 December 2008, 21:34
Сообщение #179

Друг Атопика

Цитата(Паолла @ 9 December 2008, 19:28) *
Привет Лурочка. Спасибо ТТТ вроде дела ничего. С переменным успехом. как ты поживаешь?
Ната у меня ребенку тоже 7 месяцев. родилась 15 апреля (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У тебя когда?
Думаю Вы и ТАК натерпелись и ребенку дали все что могли. Так что .. решайте сами. Думаю муж ваш и ребенок тоже немаловажны по сравнению с молоком.

У нас мальчик, 10 апреля родился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Насчет того, что в молоке не остается ничего полезного - это вопрос спорный. Я читала, что детей со склонностью к аллергии (с такой мамой это вполне вероятно) лучше кормить подольше и прикорм вводить позже. Но вопрос даже не в этом. Я сейчас пытаюсь завершить ГВ, но приходится делать это плавно. Ввели прикорм, заменили пока 2 кормления. Опять таки грудь - это не только источник еды. Мы например засыпаем только под грудью и прекрасно ночью спит. Как его заставить засыпать иначе - проблема. Укачивание треплет мне нервы, ребенок долго плачет и т.д...
Кстати, есть мнение что после завершения лактации все придет в норму. Так что скоро свернем ГВ и будет надеятся на лучшее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Паолла
сообщение 20 December 2008, 16:03
Сообщение #180

О! Наточка мы с вами счастливые обладатели барашков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ната.. после того как у меня не получилось с грудным молоком у меня была депрессия. я истязала себя мыслями, что плохая мать, что не дала ребенку самого главного, плакала круглые сутки и т.д. более того моя девочка заболела бронхитом в месяц и до сих пор часто болеет.. все это я связывала с тем что не было грудного молока.
Мне посчастливилось попасть на прием к замечательному врачу. Он уверил меня что ГВ и частота заболеваемости вообще никак не связана. Самый серьезный аргумент какой он мне привел : если бы гв действительно было панацеей в мире не существовало бы болезней.
Я естественно не поверила. И на нескольких очень популярных форумах где более 5 тыс участников задала соответствующий вопрос о частоте заболеваний в том числе АД и гв.. Все кто ответили - связи нет вообще никакой.
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

+Quote Post

12 стр. всего V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 November 2024 - 08:58

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011