|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
|
Ад и наша жизнь, почему вам сложно жить с АД? |
|
|
|
5 April 2010, 21:58
|
Посетитель
|
Цитата(DarkDebugger @ 3 April 2010, 14:14) Вы когда-нибудь думали о суициде? Да, конечно же думали. Лет 5-6 назад, когда я потеряла веру во врачей, и с АД было практически невыносимо жить, тогда думала, но всё же не всерьез. Суицидников считаю слабыми людьми.
Сообщение отредактировал Юляшик - 6 April 2010, 16:53
|
|
|
|
|
22 April 2010, 21:56
|
Друг Атопика
|
Про суицид из атопиков - когда-нибудь,в определенный момент -задумывались наверно все.я вот для себя решил - не дождетесь.пусть в жизни приходиться пробиваться,ну что ж делать? чем больше жизнь бьет по башке,тем громче звон каски...надо жить для себя - так как можешь.здорово если есть увлечене - у меня к примеру фотография...
что касается одиночества.... ну у многих из нас так. я лично привык держать дистанцию с людьми.про возможность отношений с кем то вообще давно забыл и даже не пытаюсь.моя жизнь сейчас сосредоточена в Сети.просто общение никто не отменял.ну я себе нашел простой заменитель реальности - он-лайн игры... не выход может быть,но лучше чем ничего.
|
|
|
|
|
25 April 2010, 14:16
|
Посетитель
|
Zdravstvuyte,kategori4eski ne soglasna.Priznaty sebya atopicom-da ato samoe vajnoe.No ato ne zna4it 4to s atoi boleznyu nujno smiritsa i borotsa s nei postoyano mazyami i tabletkami.Mojno bity atopicom vsyu jizny,vajnee drugoe sumety vvesty sebya v sostoyanie remisii.A remiasia mojet sohronyatsa desyatiletiami.
|
|
|
|
|
1 May 2010, 19:11
|
Друг Всех Атопиков
Из: Чебоксары
|
Цитата(Dil @ 22 April 2010, 22:56) Про суицид из атопиков - когда-нибудь,в определенный момент -задумывались наверно все.я вот для себя решил - не дождетесь.пусть в жизни приходиться пробиваться,ну что ж делать? чем больше жизнь бьет по башке,тем громче звон каски...надо жить для себя - так как можешь.здорово если есть увлечене - у меня к примеру фотография...
что касается одиночества.... ну у многих из нас так. я лично привык держать дистанцию с людьми.про возможность отношений с кем то вообще давно забыл и даже не пытаюсь.моя жизнь сейчас сосредоточена в Сети.просто общение никто не отменял.ну я себе нашел простой заменитель реальности - он-лайн игры... не выход может быть,но лучше чем ничего. Да увлечение в жизни помогает преодолеть трудности, он-лайн игры-эт конечно классно, но хочется чтоб кто то был рядом и мог поддержать в трудную минуту, даж в той же больнице,сидишь смотришь все вокруг детям звонят-мужу, а ты сидишь и звонить то не кому-обидно.
|
|
|
|
|
6 May 2010, 00:09
|
Посетитель
|
DarkDebugger, не отчаивайся, ты не один.
|
|
|
|
|
11 May 2010, 22:06
|
Советник
|
Ди Джей Адольф,я и не отчаиваюсь. Принимаю как есть. Возможно так и должно быть, ведь если бы было нужно, чтоб всё было иначе, то оно бы так и было. Я не понимаю, если честно, нихрена в этой жизни, и это, в общем то, всё объясняет. Многое остается недостижимым для моих мозгов, и я просто остаюсь в стороне, чтоб не выглядеть совсем уж идиотом. Мне уже один раз сказали фразу "Лучше молчать, чем говорить всякую чушь". И я с этим на 100% согласен. Как говорится, не умеешь - не берись. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) И вообще мне уже в конец надоело копаться в себе и выискивать всякие изъяны и сравнивать с другими, а потом чувствовать себя полным дерьмом. Толку от этого никакого. Надоело. Живу как умею. Своими мыслями ни с кем не делюсь, т.к. один хрен меня кто поймет. (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) А ныть вообще не люблю. Вообще уже таким быдлом стал. Таких ещё поискать. И думать лишний раз уже о будущем не охото. Живу своим быдлятским настоящим. (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) А я всё-таки конечно не один. Думаю, если будущее меня ждёт в психбольнице, то приятелей у меня там будет много. (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
23 May 2010, 14:37
|
Посетитель
|
принципе, само по себе "жить" не так уж плохо. ну да, атопический дерматит, ну да, болею с 3-х лет, ну да всю жизнь ни куска здоровой кожи, разве что на голове, под густыми волосами, так что и не разглядишь - но это, чтоб никто не сглазил (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ну да, помню как сейчас эти детские: фу, у тебя руки, как у старухи, взгляды в транспорте, в школе, когда мальчики отказываются с тобой танцевать, потому что им просто чертовски неприятно взять тебя за руку, ну да, какое-то нездоровое критическое отношение к внешности, но это и у не болеющих девушек и женщин такое, ну да, бывает больно, бывает чешешься весь так, что пространство плывет, а после, с утречка, когда солнышко осветит постельку и тебя - думаешь: боже, как встать-то, чем прикрыться-то, чтобы никого не распугать, бывало все растрескается так, что и ходить не можешь, так - только на носочках, а привычка, а потом вопросы, что это ты все на носочках щеголяешь, ростом пытаешься быть по выше? пусть лучше думают так. ну да, когда тебе 17, студенты медицинского - молоденькие, хорошенькие, осматривают твою кожу, а ты стоишь в белье и вот у тебя и грудь уже выросла, и ты вроде бы тоже молоденькая, а они только все на кожу, да на кожу смотрят, да ещё и жалеют наверняка, или "о господи, как страшно" про себя думают, что хуже (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ну да, сейчас мне 23 - с кожей никаких особых изменений, разве, конечно, ситуация стала лучше, чем раньше. но, ребят, у меня есть прекрасные друзья, у меня были молодые люди, отношения и ни один молодой человек, будь он мне парнем, просто другом или приятелем, никогда не заикнулся о том, а что это, типа, у тебя с кожей? Ну вот видите, кроме того болезнь мне дала какое-то невообразимо трепетное отношение к мужскому полу, ну не могу я на них не обижаться, ни ломаться, ни капризничать. Сострадание к чужим болячкам, терпение, силёнку внутреннюю - все это благодаря болезни приобретено. Но в целом я хожу везде-везде, катаюсь на велике, путешествую, общаюсь много-много, веселюсь, хожу по клубам, В перерывах работаю, высшее есть, курсы всякие. Рисую, мультфильмы делаю. Не знаю, просто я как-то один раз увидела в Москве, в детской больнице, сколько детей больных, каким им плохо и больно, Как общаются они только такими же больными, сами понимаете. Не знаю, но с общением у меня никогда проблем особых не было, ни в школе, ни в университете, ни далее - нигде не была изгоем. Знаете, надо просто быть добрым и веселым (ну хотя бы во время ремиссии). Но это и не только к атопикам относится, конечно. Помню моя мама как-то ходила на лекцию по атопии, профессор - специалист по кожным заболеванием говорил о том, что у людей с атопичесим дерматитом интелект на 10 % выше, чем у людей без атопии, по недавним исследованиям. Но это так, по мне, так лучше б кожа в порядке была - а так можно и поглупеть немного. Простите за сумбур. Но как-то хорошо бывает просто сказать, что наболело или лучше что начесалось за долгое время.
Сообщение отредактировал Сухофрукт - 23 May 2010, 14:43
|
|
|
|
|
23 May 2010, 15:22
|
Советник
|
Интересная история, спасибо. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) 195% со всем написанным согласен---не в болячках дело, максимум от них собственные комплексы взращиваются. Ну и жить конечно тяжело, когда нет горячей воды. (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Тут просто тип людей такой. Как говорится, в семье не без урода, многие тоже, глядя на меня, удивляются, как я таким чмом вырос. Но горбатого могила исправит, у тех, у кого нет проблем, никогда их и не было.
Сообщение отредактировал DarkDebugger - 23 May 2010, 15:32
|
|
|
|
|
23 May 2010, 22:41
|
Посетитель
|
Приветствую коллег по несчастью. Извиняюсь, сначала не туда запостил. Наткнулся случайно на ваш форум, очень познавательно, спасибо. Но только на основании собственного опыта и чтения форума выскажу одну крамольную мысль, вернее процитирую одного старого и мудрого дерматолога, который мне ее грустно и выдал 35 лет назад. Но сначала коротко о себе - АД страдаю лет с трех, сейчас мне 50. Ремиссия была 27 лет, с 18 и по 45. Я уже забыл что это за болезнь. В далеком 78-м подогнали мне из Штатов Micologic cream, который сделал меня человеком. Пока учился в институте, работал автослесарем, сами понимаете по уши в смазке, бензине, грязи, и никаких симптомов. Но в 45 все вернулось. Без всяких стрессов, родов (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) просто так. Отношусь я к этому философски, того средства что-то не нашел, наверное, уже не выпускают (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) пробую разные мази, что-то помогает, что-то нет. Я понимаю, 27 лет тоже счастье, но когда все вернулось, я и вспомнил слова того дерматолога: " От кожных заболеваний никто не умирал, но никто и не вылечивался" Так что все наши выздоровления - это очередная ремиссия. Прошу прощения за много букв и жизненный пессимизм. Всем удачи в нашей неравной борьбе (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
25 May 2010, 10:40
|
Посетитель
|
Цитата(DarkDebugger @ 23 May 2010, 15:22) Тут просто тип людей такой. Как говорится, в семье не без урода, многие тоже, глядя на меня, удивляются, как я таким чмом вырос. Но горбатого могила исправит, у тех, у кого нет проблем, никогда их и не было. В том-то и суть, что иногда мне кажется, что если б не болезнь, я б выросла настоящим говном. Т.к. очень четко различаю в себе , допустим - задатки какого невероятного эгоцентризма, критицизма и абсолютно похуисчтического отношения к окружающим тебя людям. А болезнь все это свела к нулю. Собственно говоря самооценки ноль (это я, конечно, гиперболизирую), но в общем и целом всегда присутствует ощущение, что ты ни в коем случаи никому не можешь отказать, сказать слово дурное или как-то плохо подумать, ведь ты просто не достоин, ты ведь болен. Вот такая извращенная логика. Поэтому перечитав свой верхний рассказ-думаешь, какой-то он радужно-карамельный получился слишком. Он правдив, но в самых лучших моментах жизни. Сегодня не самый лучший момент - все чешется, шелушится и шея в красных пятнах, а тебе сиди на работе и жди ещё пять часов до её конца.
|
|
|
|
|
25 May 2010, 13:02
|
Друг Всех Атопиков
|
Цитата(Сухофрукт @ 23 May 2010, 15:37) Помню моя мама как-то ходила на лекцию по атопии, профессор - специалист по кожным заболеванием говорил о том, что у людей с атопичесим дерматитом интелект на 10 % выше, чем у людей без атопии, по недавним исследованиям. Но это так, по мне, так лучше б кожа в порядке была - а так можно и поглупеть немного. Я вот тоже иногда лучше б поглупела немног, так и жить бы легче стало, а то над всем задумываешься постоянно и жить труднее, как говорится-горе от ума. Сухофрукт, а у вас ремиссия бывает?
|
|
|
|
|
25 May 2010, 16:00
|
Советник
Из: Заполярье
|
Цитата(Сухофрукт @ 25 May 2010, 10:40) В том-то и суть, что иногда мне кажется, что если б не болезнь, я б выросла настоящим говном. Т.к. очень четко различаю в себе , допустим - задатки какого невероятного эгоцентризма, критицизма и абсолютно похуисчтического отношения к окружающим тебя людям. А болезнь все это свела к нулю. Собственно говоря самооценки ноль (это я, конечно, гиперболизирую), но в общем и целом всегда присутствует ощущение, что ты ни в коем случаи никому не можешь отказать, сказать слово дурное или как-то плохо подумать, ведь ты просто не достоин, ты ведь болен. Вот такая извращенная логика. Поэтому перечитав свой верхний рассказ-думаешь, какой-то он радужно-карамельный получился слишком. Он правдив, но в самых лучших моментах жизни. Сегодня не самый лучший момент - все чешется, шелушится и шея в красных пятнах, а тебе сиди на работе и жди ещё пять часов до её конца. Как интересно фрукт себя накопала - пардон - расчесала.. То есть если бы не факт болезни - не было бы доброго отношения к другим? Тут есть над чем подумать. Я, глядя с этой точки зрения на себя, думаю, а не стать ли железным - и давить всех, давить... А вдруг мне будет лучше? Эх, поздно себя менять... Про поглупеть и поправиться - да не задавайтесь вы так, не такие уж мы и вы умные. О себе - хоть и кандидат и докторскую кропаю, а все равно уши как были холодными, так и останутся. Без вариантов.
|
|
|
|
|
26 May 2010, 14:56
|
Посетитель
|
Цитата(Penguin @ 25 May 2010, 16:00) Про поглупеть и поправиться - да не задавайтесь вы так, не такие уж мы и вы умные. (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) прошу, не отбирайте мое единственное утешение (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) оно пока срабатывало, типа: пусть некрасивая, зато сообразительная
Сообщение отредактировал Сухофрукт - 26 May 2010, 14:57
|
|
|
|
|
26 May 2010, 15:11
|
Посетитель
|
Цитата(fantasia @ 25 May 2010, 13:02) Я вот тоже иногда лучше б поглупела немног, так и жить бы легче стало, а то над всем задумываешься постоянно и жить труднее, как говорится-горе от ума. Сухофрукт, а у вас ремиссия бывает? ну таак, переодически, периодами от 1 до 2 месяцев. Летом хорошо, если на море где-нибудь. На Средиземном - вообще хорошенько забирает. Но руки всегда в трэш-состоянии, помимо сухости, пигментация,лихинизация, кожный рисунок ведь уже никак не изменить. Вообще наилучшее состояние у меня было, когда мы месяц с друзьями на Кавказе жили, прям в горах, на 2.600 высоте.
Сообщение отредактировал Сухофрукт - 27 May 2010, 10:43
|
|
|
|
|
26 May 2010, 16:30
|
Друг Атопика
Из: Таллинн, Эстония
|
Да блин, девченки я где то чтиала, что все кожные болезни от высокомерия! Я вообще в школе круглой отличницой была, одни пятерки! Училка даже сказала, это сто процентов золотая медаль, куча "друзей" было, потом я заболела.....Это было просто жуть, вся красная, в шелухе, особенно лицо. Друзья поубавились в сто раз. Не знаю, не знаю, все мы тянемся к краивому и красивым. Да и просто приятно быть с красивым человек, а не с нервным и тем более в корках. Кому нужны наши проблемы кроме нас саих и самых близких?
|
|
|
|
|
27 May 2010, 10:42
|
Посетитель
|
Цитата(PumochkaizBaltiki @ 26 May 2010, 16:30) Да блин, девченки я где то чтиала, что все кожные болезни от высокомерия! ну какое ещё высокомение в 3 месяца может быть?
|
|
|
|
|
27 May 2010, 11:30
|
Друг Всех Атопиков
|
Цитата(Сухофрукт @ 26 May 2010, 16:11) ну таак, переодически, периодами от 1 до 2 месяцев. Летом хорошо, если на море где-нибудь. На Средиземном - вообще хорошенько забирает. Но руки всегда в трэш-состоянии, помимо сухости, пигментация,лихинизация, кожный рисунок ведь уже никак не изменить. Вообще наилучшее состояние у меня было, когда мы месяц с друзьями на Кавказе жили, прям в горах, на 2.600 высоте. А у мя за все 7 лет моего обострения болезни-первый год не наступает ремиссия летом, а так всегда летом ремиссия была, но щас конечно нет жуткости,которая зимой, но мелкие точки от расчесов на ногах так и не сходят и гнойнички, в общем из прочитанной мед литературы, я пришла к выводу, что от кремов тоже могут пойти гнойнички, что в свою очередь приводит к лишней сенсибилизации
|
|
|
|
|
27 May 2010, 13:35
|
Посетитель
Из: Псков
|
К слову о жизни с АД. Мне 31 год, болею с детства. С возрастом говорили пройдет - где там, таких обострений, какие бывают сейчас, раньше не было. Но абсурд ситуации в том, что болезнь ярче всего себя проявляет на лице. Навсегда запомнил случай, когда посторонний человек давал мне за 30 , когда на деле было 22 года. Лицо даже вне обострений отечное, руки как у пенсионера... Главное, с чем трудно мирится - это отсутствие шансов на личную жизнь. Одиночество, взгляд на жизнь со стороны, безумие зуда, отчаяние и попытка верить в лучшее - вот чем я живу. В восточных религиях болезни, которые преследуют человека с детства, являются наказанием за прошлые жизни. Так что нужно терпеть, отрабатывать карму, принять свою судьбу - так пытаюсь настроить себя. Но как это трудно, смириться с отсутствием молодости, временем, которое дано человеку для здоровья, счастья... А что будет с возрастом? Новые болезни, полное разрушение организма? Да уж, жизнь поистине "смешная и глупая шутка". Музыка, литература, изредка живопись - моя альтернативная реальность. Вообще, пессимистам советую прочитать роман "Тошнота" Ж.-П. Сартра - чем не образец мироощущения атопика? Экзистенциализм, конечно, философия не веселая, но для рационалистов то, что надо. Рад за тех, кто не унывает и продолжает бороться с болезнью, надежда - все что у нас есть.
Сообщение отредактировал Дмитрий Ц. - 27 May 2010, 14:18
|
|
|
|
|
27 May 2010, 20:42
|
Советник
Из: Заполярье
|
Цитата(Дмитрий Ц. @ 27 May 2010, 14:35) К слову о жизни с АД. Мне 31 год, болею с детства. С возрастом говорили пройдет - где там, таких обострений, какие бывают сейчас, раньше не было. Но абсурд ситуации в том, что болезнь ярче всего себя проявляет на лице. Навсегда запомнил случай, когда посторонний человек давал мне за 30 , когда на деле было 22 года. Лицо даже вне обострений отечное, руки как у пенсионера... Главное, с чем трудно мирится - это отсутствие шансов на личную жизнь. Одиночество, взгляд на жизнь со стороны, безумие зуда, отчаяние и попытка верить в лучшее - вот чем я живу. В восточных религиях болезни, которые преследуют человека с детства, являются наказанием за прошлые жизни. Так что нужно терпеть, отрабатывать карму, принять свою судьбу - так пытаюсь настроить себя. Но как это трудно, смириться с отсутствием молодости, временем, которое дано человеку для здоровья, счастья... А что будет с возрастом? Новые болезни, полное разрушение организма? Да уж, жизнь поистине "смешная и глупая шутка". Музыка, литература, изредка живопись - моя альтернативная реальность. Вообще, пессимистам советую прочитать роман "Тошнота" Ж.-П. Сартра - чем не образец мироощущения атопика? Экзистенциализм, конечно, философия не веселая, но для рационалистов то, что надо. Рад за тех, кто не унывает и продолжает бороться с болезнью, надежда - все что у нас есть. Откровенно говоря, творчество Сартр не самая жизнерадостная вещь. Рекомендую Дж Клапку Джерома. Рисовать - по себе знаю каково это - пыль свою сдувать, когда она липнет к краске - можно сказать, вкладываем частичку себы в творчество - натурально (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Вот одиночество - это не гуд. Хотя по -моему все мы, посетители сего сайта, можем избавиться от болезни - просто лишь сменив место жительства. Каждый знает, что было, было время и место, где все отступало и уходило. Другим осталось лишь найти это место, ну и самое главное - решиться переехать. Держись.
|
|
|
|
|
|
|
|