|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОТМЕНЫ ГРУДНОГО КОРМЛЕНИЯ |
|
|
|
19 February 2007, 19:09
|
Посетитель
|
моему сыну 5 мес.,дизбактериоз и все тело в сухих высыпаниях.перепробовали разные лекарства и даже гомеопатию,результатов нет,только ухудшение. кормлю его грудью,сама на жесткой диете.Поэтому осталась только одна версия причины -мое молоко. завтра забираю анализ на стерильность молока. в связи с этим вопрос, какие результаты анализа могут считаться показанием для перевода ребенка на смесь? слышала о хороших результатах при переходе на соевые смеси,как быстро наступает в этом случае улучшение? как сдается анализ у ребенка на непереносимость молочного белка? извините за много вопросов в одной теме.
|
|
|
|
|
25 February 2007, 18:28
|
Посетитель
|
А что вы исключили из питания? Скорее всего, аллергия на какой-то продукт из вашего питания. В нашем случае это была пшеничная мука. После исключения мучного произошло значительное улучшение. Я на диете уже 10 месяцев. Ребенку 1 год и 1 месяц. Мы на смешанном вскармливании с рождения.
|
|
|
|
|
25 February 2007, 18:29
|
Посетитель
|
Кстати, на сою часто бывает аллергия. Мне кажется, лучше частичный или полный гидролизат.
|
|
|
|
|
25 February 2007, 18:32
|
Посетитель
|
Кстати, на сою часто бывает аллергия. Мне кажется, лучше частичный или полный гидролизат. Анализ на непереносимость белка - аллерготест - кровь из вены. Мы не сдавали, так как сами аллергологи говорят, что достоверность этих тестов - 50 процентов. А почему вы считаете, что у вашего ребенка непереносимость молока? Вы пьете коровье молоко?
Сообщение отредактировал Galka - 25 February 2007, 18:33
|
|
|
|
|
26 March 2007, 11:16
|
Посетитель
|
Проще перечислить,что я ем (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) в основном зелень::брокколи,фасоль стручковую,капусту разную,каши,из мяса только индейку и иногда детское мясное питание. Но если,это все-таки пшеница,тогда может быть,т.к. хлеб,сухари и хлебцы я ем достаточно,чтобы заглушить голод (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) .кстати анализ на стерильность молока-отрицательный. врач запретила прикормы,а нам уже полгода,вот и не знаю,что делать,толи вообще ничего не есть и кормить дальше грудью,толи переходить на смешанное и прикорм.
|
|
|
|
|
26 March 2007, 16:45
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
Цитата(мама Пети @ 26 March 2007, 12:16) Проще перечислить,что я ем (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) в основном зелень::брокколи,фасоль стручковую,капусту разную,каши,из мяса только индейку и иногда детское мясное питание. Но если,это все-таки пшеница,тогда может быть,т.к. хлеб,сухари и хлебцы я ем достаточно,чтобы заглушить голод (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) .кстати анализ на стерильность молока-отрицательный. врач запретила прикормы,а нам уже полгода,вот и не знаю,что делать,толи вообще ничего не есть и кормить дальше грудью,толи переходить на смешанное и прикорм. Как сейчас ваше состояние? Стало лучьше? Нам тоже полгода, прикорм пока не вводим. Пробовала давать яблочко, но появилось пятнышко на груди, а раньше только на щечках было. Решили повременить с прикормом...
|
|
|
|
|
26 March 2007, 16:54
|
Друг Всех Атопиков
Из: Ташкент
|
Цитата(мама Пети @ 26 March 2007, 11:16) Проще перечислить,что я ем (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) в основном зелень::брокколи,фасоль стручковую,капусту разную,каши,из мяса только индейку и иногда детское мясное питание. Но если,это все-таки пшеница,тогда может быть,т.к. хлеб,сухари и хлебцы я ем достаточно,чтобы заглушить голод (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) .кстати анализ на стерильность молока-отрицательный. врач запретила прикормы,а нам уже полгода,вот и не знаю,что делать,толи вообще ничего не есть и кормить дальше грудью,толи переходить на смешанное и прикорм. На пшеницу очень даже может быть аллергия, пока я кормила грудью и ела то же самое, что можно было сыну + хлеб - высыпания продолжались - после прекращения грудного вскармливания (1 год и 2 мес) - высыпания исчезли, но ребенок был на очень строгой диете (10-15 наименований разрешенных продуктов).
|
|
|
|
|
28 July 2007, 12:29
|
Друг Всех Атопиков
|
Я мама малыша 7 мес. с 4 мес. мы на смеси. Причиной отмены ГВ был стафилокок в молоке. Я сидела только на гречке и постной свинине. Все. И ребенка сыпало. Педиатр сказала у вас стаф. в молоке и вы своего ребенка губите, я прекратила ГВ, ребенку это не помогло, продолжает сыпать. Молоко у меня еще было, делаю вывод, что зря бросила ГВ. К тому же гастроэнтеролог пояснила уже после, что процент стаф. был настолько мал, что ребенку абсолютно повредить не мог.
|
|
|
|
|
30 July 2007, 15:50
|
|
неженка , а давно вы на смеси? Может еще можно вернуть ГВ? У меня ребенка тоже сыпало с месяца, причем я сидела на диете, мало что ела... Мы были полностью на ГВ (до 6,5 месяцев, а фактическуи до 8-ми, потому что он сам у меня отказывался от прикорма, пару ложек впихнуть было праздником). А потом в 5 с чем-то месяцев прошло, ттт и больше нет. Так вот сейчас я ем ВСЕ - шоколад, помидоры, арбузы, вообще все что мне хочется и на ребенке это никак не сказывается. Конечно начинала вводить постепенно, шоколад только последние пару недель ем... Так я и не знаю, связан ли был наш диатез с моим питанием, или нет? Фиг его знает, может переросли.
|
|
|
|
|
19 April 2009, 20:54
|
Друг Атопика
Из: Одинцово МО
|
Я не считаю стафилокок в молоке покозанием для отмены грудного вскармливания. Если в молоке что-то находят нужно мамочке пролечиться, приостановив ГВ на время, А потом продолжить кормить грудью. И не какие смеси не заменят ребенку маминого молока. Так что нужно 300раз подумать прежде чем отлучать ребенка от груди, особенно с детками склонными к аллергии!
|
|
|
|
|
19 April 2009, 20:54
|
Друг Атопика
|
Я не считаю стафилокок в молоке покозанием для отмены грудного вскармливания. Если в молоке что-то находят нужно мамочке пролечиться, приостановив ГВ на время, А потом продолжить кормить грудью. И не какие смеси не заменят ребенку маминого молока. Так что нужно 300раз подумать прежде чем отлучать ребенка от груди, особенно с детками склонными к аллергии!
|
|
|
|
|
19 April 2009, 22:24
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Калининград
|
Цитата(МамаГаля @ 19 April 2009, 20:54) Я не считаю стафилокок в молоке покозанием для отмены грудного вскармливания. Если в молоке что-то находят нужно мамочке пролечиться, приостановив ГВ на время, А потом продолжить кормить грудью. И не какие смеси не заменят ребенку маминого молока. Так что нужно 300раз подумать прежде чем отлучать ребенка от груди, особенно с детками склонными к аллергии! (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) +1 А педиатра, который порекомендовал отказаться от ГВ из-за стаф-ка надо просто на мыло!!! Если все же отказались, и есть большое желание возобновить ГВ - то это возможно!!! У меня есть знакомая, которая после годового перерыва в ГВ возобновила ГВ уже с 2-ухлетней дочкой, и уже благополучно кормятся пол года.
|
|
|
|
|
19 April 2009, 22:53
|
Друг Атопика
|
Цитата(tataav @ 19 April 2009, 23:24) У меня есть знакомая, которая после годового перерыва в ГВ возобновила ГВ уже с 2-ухлетней дочкой, и уже благополучно кормятся пол года. Боже, неужели такое действительно бывает, как наверно ей это тяжело далось. Для меня тема ГВ, вообще больная. Я тоже пыталась возобновить ГВ, но безполезно. Свою малышку я прокормила всего 1.5 мес, а когда педиатр сказала, что сыпит наверно на мое молоко и посоветовала перейти на смесь, я тут же послушалась, она же врач, ей лучше знать. Вот я дура, надо же было головой думать. В общем в 4 мес я спохватилась, месяца 2 я себя мучила, пыталась расцеживать, только начинало что-то брызгать, содилась на диету, чтоб ребенку дать, а на диете даже капли с трудом выходили, сувала ребенку сиську, а она естественно не брала. Так ничего и не вышло, у меня даже комплекс вины развился на этой почве. ТАК ЧТО, ДЕВОЧКИ, КОРМИТЕ ГРУДЬЮ! Я знаю, что показание для отмены ГВ есть когда у мамы с малышом резус канфликт, да и тот тоже временный, через 2-3 недели после родов можно начать кормить. Ну это уже другая история.
|
|
|
|
|
19 April 2009, 23:31
|
|
Цитата(tataav @ 19 April 2009, 23:24) возобновить ГВ - то это возможно!!! У меня есть знакомая, которая после годового перерыва в ГВ возобновила ГВ уже с 2-ухлетней дочкой, и уже благополучно кормятся пол года. ну да.. а еще рассказывают случаи когда кто то забеременел от мумии (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
|
|
20 April 2009, 18:10
|
|
Цитата(МамаГаля @ 19 April 2009, 22:53) Боже, неужели такое действительно бывает, как наверно ей это тяжело далось. Самое трудное - это не грудь расцедить, а смотивировать ребенка сосать. Ну а если есть огромное желание, то все осуществимо я думаю. Помогали этой девочке консультанты по ГВ из Питера.
|
|
|
|
|
21 April 2009, 17:05
|
|
Цитата(tataav @ 20 April 2009, 19:10) Самое трудное - это не грудь расцедить, а смотивировать ребенка сосать. Ну а если есть огромное желание, то все осуществимо я думаю. Помогали этой девочке консультанты по ГВ из Питера. Я читала о случаях когда бабушка кормила грудью, лактацию может и можно вызвать, только вот зачем через год это делать? (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) Хотя они молодцы конечно. ГВ это всегда гуд, но... странно...
|
|
|
|
|
22 April 2009, 16:57
|
Друг Атопика
|
Цитата(Lura @ 21 April 2009, 18:05) Я читала о случаях когда бабушка кормила грудью, лактацию может и можно вызвать, только вот зачем через год это делать? (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) Хотя они молодцы конечно. ГВ это всегда гуд, но... странно... А мне кажется ничего странного, если ГВ хорошо . Это только маме неудобство, а малышу иммунитет, здоровье. А когда мама в отчаянье и ничего ребенку не помогает, и есть реальная возможность возобновить ГВ, почему нет. ДА, ну таких историй 1 на миллион. Я вот думаю, если бы я сейчас 2-го родила, то старшей обязательно бы молочка перепадало сколько физически смогла бы выдержать.
|
|
|
|
|
22 April 2009, 18:31
|
Друг Атопика
|
Показания для отмены грудного вскармливания - на мой взгляд это полнейший бред. Мне кажется если такие показания и есть, то это по резус несовместимости и ничтожно малы. Если у матери есть какая-то реакция на продукты питания (у меня это белый хлеб, мучное и пакетизированное молоко иногда соя), то мама должна ограничивать только эти продукты, ну естественно увлекаться сладким, колбасами, консервами и прочей вредной едой не стоит. НО и держать себя на строгой диете и беспокоиться о каждом пустяке тоже не стоит! Переводить ребёнка на искусственный прикорм, на смеси из коровьего молока с добавлением множества других компонентов это совсем не выход. НЕТ лучшего питания для малыша чем сися мамы. Так как антитела, которые являются продолжением материнского иммунитета есть только в грудном молоке, НИКАКИЕ баночки не заменят его. У моего мелкого тоже до 3-х месяцев был дерматит, я верила в диету матери и т.д. Довела свой рацион до бульона, варёного мяса и картошки, а НЕ ПОМОГАЛО... Начала читать литературу огромными количествами и слава Богу со мной были люди которые мне объяснили от чего и почему может сыпать. Я начала есть ВСЁ подряд (кроме аллергенных для меня продуктов и вредных). И у мелкого ВСЁ начало заживать на глазах, но внутренне я успокоилась и поверила что всё будет хорошо. Плюс мы ходили в бассейн и проныривали ребёночка. Мамочки не заморачивайтесь, не психуйте, не волнуйтесь, волнение тоже передаётся вашему крохе, в моём случае на 90% обсыпание ребёнка - это мои нервы и переживания. Сейчас 9 месяцев кушаем в основном сисю и даю ему попробывать всё что ем сама, если он просит. До 7,5 месяце НИЧЕГО кроме своего молока ему не давала... Тьфу, тьфу, тьфу всё хорошо...
|
|
|
|
|
23 April 2009, 10:04
|
|
тьфу.. не могу молчать... после беременности у женщины можно вызвать процесс течки жидкости из груди до старости! просто запущенный однажды механизм может опять сработать. Но что это будет за жидкость? и почему ее называют молоком я не понимаю. во вторых что бы вызвать эту жидкость ребенок должен сосать непрестанно грудь очень продолжительное время. в 2,5 года у ребенка уже очень слабый сосательный рефлекс т.е. его надо фактически заставлять+ зубы + уже развитое сознание по сравнению с младенцем. В моем понимание подобного рода процедура тянет на сексуальное извращение как минимум.
|
|
|
|
|
23 April 2009, 12:32
|
|
Вот тут про долгокормление http://radugamama.ru/index.php?option=com_...1&Itemid=93Если это на пользу ребенку, для его здоровья и укрепления иммунитета, что же в этом плохого?
|
|
|
|
|
|