|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Гормональные кремы и мази, Когда без них невозможно жить |
|
|
|
22 January 2009, 08:43
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
Цитата(L-A-V @ 22 January 2009, 00:06) Lura У меня к вам еще такой вопрос... Как у вас сейчас с кожей? Вы отказались от горм. мазей, что потом стало с кожей? Многие пишут - истончилась, стала бугристой... У вас как с этим? И я так поняла проблема с АД у вас все же есть... Чем мажетесь сейчас? Что стало с кожей я писала в истории болезни, вот именно ради этой темы разместила на сайте (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Мне кажется что кожа на лице истончилась, я в основном его и мазала, но когда полная ремиссия, то вроде и нет, нормальная, это состояние истонченности возникает когда есть сухость и небольшое раздражение. Бугристоси не наблюдаю. АтД у меня есть, несильные проявления, в основоном они на кистях рук. Ничем не мажу, короме детского крема, когда на личе шелушения мазью актовегин
|
|
|
|
|
22 January 2009, 10:15
|
Советник
|
Lura, сейчас прочитала, что применение гормональных на лицо ведет к необратимым процессам на лице и что кожу уже не восстановить, даже полностью оттказавшись от мази. Дурно стало от прочитанного настроение испортилось. Это действительно так? или кожа стала нормальной?? ну хотя бы в период ремиссий?? как?
|
|
|
|
|
22 January 2009, 11:07
|
Посетитель
|
Цитата(Malta @ 22 January 2009, 07:46) А интересно, длительное использовние гормональных мазей как еще может повлиять в целом на организм, кроме как появление атрофии кожи? ну все ж таки ГОРМОНЫ. Я читала в описании к дипросалику и целестодерму, что они ужудшают функцию надпочечников... (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
22 January 2009, 11:10
|
Посетитель
|
Цитата(Malta @ 22 January 2009, 10:15) Lura, сейчас прочитала, что применение гормональных на лицо ведет к необратимым процессам на лице и что кожу уже не восстановить, даже полностью оттказавшись от мази. Дурно стало от прочитанного настроение испортилось. Это действительно так? или кожа стала нормальной?? ну хотя бы в период ремиссий?? как? Мне тоже дурно стало, когда почитала про синдром отмены и стероидную розацею, это болезнь которая развивается на фоне долгого применения гормональных мазей. Мне даже по описанию показалось, что у меня как раз эта розацея, но дерматолог успокоила, сказала, "то что я вижу у тебя на лице - это АД"...
|
|
|
|
|
22 January 2009, 16:45
|
|
Цитата(Malta @ 22 January 2009, 10:15) Lura, сейчас прочитала, что применение гормональных на лицо ведет к необратимым процессам на лице и что кожу уже не восстановить, даже полностью оттказавшись от мази. Дурно стало от прочитанного настроение испортилось. Это действительно так? или кожа стала нормальной?? ну хотя бы в период ремиссий?? как? Девушки, мне сложно самой судить что кожей на лице, но помоему в момент ремиссии она нормальная, у меня фотки есть в разделе фотографий, не очень близко лицо но все же что-то видно. Бугристости нет, кожа конечно сухая в принципе, но опять же во время ремиссии ничего не заметно.
|
|
|
|
|
22 January 2009, 19:41
|
Советник
|
а к росту волос на лице привело длительное использование таких мазей?? т вообще если появились волоски, после прекращения прекратится все это или останется?
|
|
|
|
|
22 January 2009, 23:34
|
|
У меня нет никаких волос на лице, ттт
|
|
|
|
|
22 January 2009, 23:40
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Калининград
|
Lura, впервые слышу про мазь актовегин. Как вы на нее вышли, врачи посоветовали? и как помогает? действие этой мази можно сравнить в действием какой-ниб другой мази для атопиков?
|
|
|
|
|
23 January 2009, 01:40
|
|
Когда-то в детстве обращались к очередному врачу, помоему даже гомеопату, она среди прочего прописала мазь солкосерил. Актовегин аналог солкосерила. Она вроде как способствует регенерации и т.д. делается на основе крови телят. Описание почитайте в инете, если интересно. Нужна именно мазь, крем не подходит. Вобщем я особой регенерации на лице не вижу (вот на груди она мне супер помогает, пока кормила грудью только ее и бепантен использовала), но ощущения когда помажешь очень приятные, убирает стянутость, сухость, чуть-чуть зуд успокаивает если есть, подживляет чуток. Для меня гораздо лучше любого крема. В момент отмены горм. мази я актовегином активно мазала, тогда я еще открыла для себя солярий для лица - загарала мин. 15 и актовегин на лицо. Насчет сравнения с другими мазями сложно сказать. С гормнальными конечно ничего не сравнится, иллюзий строить не стоит. Актовегин не позиционируется как мазь для атопиков, он помоему для трофических язв незаживающих, я уже не помню, давно инструкцию читала. Из негормональных я использовала гистан (мне тогда показалось, что хорошо помог, но это было стечение обстоятельств, просто ремиссия началась, в последствии от него никакого эффекта небыло), бепнтен мазь неплохая, но жирнее гораздо, лицо ей все не намажешь. Пробовала еще боро-плюс, мне вообще никакого эффекта не принес... Ф-99 тоже жирный как бепантен, у меня еще и щиплет раздражения, не подошел. Да и как тут сравнишь? Для меня подходит не значит вам подойдет и наооборот (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Попробуйте мазь стоит копейки меньше 100 р, не подойдет, не очень обидно.
|
|
|
|
|
23 January 2009, 13:26
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Калининград
|
Спасибо за ответ! Про солкосерил знаю, ей советовали швы после родов мазать. Ну теперь если что на будущее буду иметь ввиду актовегин.
|
|
|
|
|
23 January 2009, 17:35
|
Советник
|
мазь видестим - в аннотации в числе из показаний к применению -- прекращение леченя глюкокортикостеродными препаратами
|
|
|
|
солнышко
|
12 February 2009, 22:26
|
Гости
|
Цитата(Malta @ 19 January 2009, 18:35) а что вы думаете вот по этому поводу? http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...%EC%E0%F2%E8%F2 У меня проблема отвыкания от гормональных мазей, сегодня была у дерматолога объяснила ей что хочу отказаться от гормональных, а она посоветовала Адвантан... "как, он же гормональный????" "ой да ладно Вам, какие там гормоны, его ж даже детям назначают, а Вы боитесь тут.." Вот и не знаю что делать или опять гормональный но более современный крем, или пройти САМОлечение с этой ссылки, опять таки страшно - антибиотики, да еще очень дешевые, да еще такой длительный срок... Может кто то пробовал безболезненно отказаться полностью от гормонов? и как лучше совсем резко прекратить или все таки постепенно?? Попробуйте для начала разбовлять мазь например цинковой пастой если мокнет кожа, или с вазелином если сухая и трескоется.
|
|
|
|
|
13 March 2009, 05:24
|
Друг Всех Атопиков
|
Товарищи по несчастью! Я так чувствую я устраиваю тут революцию. Знаете как приятно, но надеюсь никого не огорчу. Я сейчас живу в Италии, и там, когда узнали, что я сижу на гормонах лет наверно 15 сказали, что надо отвыкать, но отвыкать от гормонов практически невозможно - это вызывает обострение, обострение - новое применение, новое применение - обострение, а потом привыкание, и тогда кранты (то, что кранты я знаю на собственном опыте, лежала в больнице около года). Так вот, в Италии, хотя я думаю это есть во всем Евросоюзе, есть мазь Protopic - она не гормональная и сделана специально для больных при отвыкании от гормонов. Т..к. пока друго тут тоже не придумали, то пользуюсь ей, но го рмонами уже 2 года ни-ни. К ней тоже привыкаю, но она не так вредна. Попробуйте попросить знакомых, вам привезут. Бывает так, что в аптеке без рецепта не дают - надо убеждать силой натуры, говорить что уже пользовался, что рецепт был, но потерялся. Иначе придется идти к доктору, что очень дорого и просить рецепт.
Не огорчайтесь, если не сможете достать, можно еще использовать отечественнвй способ: покупаете мазь ЭПЛАН и постепенно разбавляете ее с гормоном, сначала четверть, потом на половину. Только вот, потом ЭПЛАН не заменяет гормона, нужно что-то придумывать.
Мне еще помогал лимон с оливковым (хорошим) маслом - пополам. Перемешиваете и мажетесь, щипет приятно, если сильное обострение - меньше лимона. В глаза ни-ни!
Держитесь, нас много. нас больше и больше, нас должны уже наконец начать лечить!
|
|
|
|
|
14 March 2009, 12:32
|
Советник
|
Цитата(Евгения Черветти @ 13 March 2009, 07:24) Так вот, в Италии, хотя я думаю это есть во всем Евросоюзе, есть мазь Protopic - она не гормональная и сделана специально для больных при отвыкании от гормонов. Т..к. пока друго тут тоже не придумали, то пользуюсь ей, но го рмонами уже 2 года ни-ни. К ней тоже привыкаю, но она не так вредна. Попробуйте попросить знакомых, вам привезут. Бывает так, что в аптеке без рецепта не дают - надо убеждать силой натуры, говорить что уже пользовался, что рецепт был, но потерялся. Иначе придется идти к доктору, что очень дорого и просить рецепт. Протопик, я так понимаю, аналог Элидела. Протопика в России нет, а Элидел есть.
|
|
|
|
|
16 March 2009, 13:51
|
Друг Всех Атопиков
Из: Краснодар
|
[quote name='Евгения Черветти' date='13 March 2009, 05:24' post='26505'] Товарищи по несчастью! Я так чувствую я устраиваю тут революцию. Знаете как приятно, но надеюсь никого не огорчу. Я сейчас живу в Италии, и там, когда узнали, что я сижу на гормонах лет наверно 15 сказали, что надо отвыкать, но отвыкать от гормонов практически невозможно - это вызывает обострение, обострение - новое применение, новое применение - обострение, а потом привыкание, и тогда кранты (то, что кранты я знаю на собственном опыте, лежала в больнице около года). Так вот, в Италии, хотя я думаю это есть во всем Евросоюзе, есть мазь Protopic - она не гормональная и сделана специально для больных при отвыкании от гормонов. Т..к. пока друго тут тоже не придумали, то пользуюсь ей, но го рмонами уже 2 года ни-ни. К ней тоже привыкаю, но она не так вредна. Попробуйте попросить знакомых, вам привезут. Бывает так, что в аптеке без рецепта не дают - надо убеждать силой натуры, говорить что уже пользовался, что рецепт был, но потерялся. Иначе придется идти к доктору, что очень дорого и просить рецепт.
Не огорчайтесь, если не сможете достать, можно еще использовать отечественнвй способ: покупаете мазь ЭПЛАН и постепенно разбавляете ее с гормоном, сначала четверть, потом на половину. Только вот, потом ЭПЛАН не заменяет гормона, нужно что-то придумывать.
Мне еще помогал лимон с оливковым (хорошим) маслом - пополам. Перемешиваете и мажетесь, щипет приятно, если сильное обострение - меньше лимона. В глаза ни-ни!
Держитесь, нас много. нас больше и больше, нас должны уже наконец начать лечить! [/quotЕвгения, я слышала, про ЭПЛАН - чудо наших учёных. Но мне он, увы, не подошёл, а вызвал наоборот жжение и раздражение. С маслом согласна, иногда очень помогает, а вот лимон сильно жжёт. Но надеюсь, что не у всех такая реакция , как у меня и кому то наверняка ваши рецепты помогут.
|
|
|
|
|
22 October 2009, 07:36
|
|
Цитата(L-A-V @ 12 January 2009, 11:09) Ну и пальцы, если не мазать появляются мелкие прыщики которые лопаются и образуется как-будто роса. Это тоже ужасно напрягает, т.к. после готовки еды и мытья посуды, начинается страшный зуд. На пластырях разорилась уже... Я все домашние дела делаю в перчатках. только выбираю те где нет талька внутри. от талька еще большее раздражение. и стало намного легче.
|
|
|
|
|
25 October 2009, 12:51
|
Друг Всех Атопиков
|
толку крем с гормональным смешивать
организм привыкает что его пичкают гармонами и сам перестаёт вырабатывать ./ со мной в больнице помню лежал в палате дедушка лет 80 с АД
так что будете мазаться гармонами будете до старости неполноценными во всех отношениях
в больницах есть негормональные процедуры такие как кварцевые лампы и электросон + антигистаминные дают / можно 2 недели полежать только не мазатсья ничем
|
|
|
|
|
27 October 2009, 20:21
|
Посетитель
|
Когда резкое обострение , приходится прибегать к гормональным препаратам , а то хоть из дома не выходи . Но стараюсь не злоупотреблять !
|
|
|
|
|
8 November 2009, 02:41
|
Посетитель
|
Мой сын (33года)пользовался элиделом 5 лет, по схеме: 3 дня мажет, 3 дня отдых и т.д. Все было нормально, а потом началось старение кожи и врачи сказали отменить гормоны, положили в больницу, там кололи дипроспан, потом пиодермия- антибиотики, опять госпитализация уже в б-цу им. Мечникова, там вопросы , типа, кто же вас так умудрился лечить и снова дипроспан, опять бестолку, потом тимодепрессин, снова бестолку, потом " светильник" сказала, что гормоны- это только удар по надпочечникам, и назначила элидел, год он мазал, не жизнь-мучения... Как зудело, так и зудит, а сейчас эритродермия... Ужас, нет живого места, температура, озноб, шелуха, мокнутие и что? Чем теперь лечить? Врачи предлагают колоть преднизолон. Вот вам и гормоны. И что делать? Может у кого есть хороший врач? Мы ведь не сами лечились, это ведь все врачи назначали, а потом нас и ругали за то, что мы их назначениям следовали. Вот таки живем с чувством вины...
|
|
|
|
|
8 November 2009, 02:49
|
Посетитель
|
А этог разве мало?
|
|