Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
16 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кто вам помог?
DimaV
сообщение 3 November 2009, 02:33
Сообщение #101

Друг Всех Атопиков

Irena828, У вас такие же симптомы как и у меня только на теле буквально 2 очага небольших / началось всё тоже где то в 21 год

это явно АД .. клещи в веках глаз же не могут давать симптомы АД

пока помогает только адвантан и то желательно не злоупотреблять им .. 2 недели пробежки, крепкий спокойный сон и правильное питание / а если уж сильное обострение тогда адвантан тонким слоем

на теле если появляется очаг - проблем нет .. просто после ванны минут 15 на близком расстоянии УФ лампой прижигаешь .. и так дня 4 раз в день (очаг проходит)

а вот на лице (губы, глаза никак не сходит) (((! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
Ель-Ка
сообщение 11 November 2009, 12:02
Сообщение #102

Советник

Из: Ростов-на-Дону

Дима, а где вы лампу УФ берете? Она у вас дома?

+Quote Post
kyso4eksolnuwka
сообщение 3 December 2009, 10:09
Сообщение #103

Посетитель

Всем привет!!! Меня зовут Лиза. Сейчас мне 18. Проблемы с кожей начались с рождения. К сожалению, это передается генетически и почти не лечится. У меня у мамы астма и аллергия+экзема, а у папы дерматид. Плюс ребенок я не доношенный. Астму поставили с года. В 4 года мне поставили инвалидность. Страдаю астмой, дерматидом (уже не знаю каким, то он был атопический, то теперь нейродерматид), аллергический ринитом, и безумной аллергий почти на все. За свою жизнь чего только не перепробовала. Бывали и облегчения Знаю только, что когда асмта в обострении, кожа более-менее без высыпаний, и наоборот. Сейчас нахожусь в ремиссии по астме (сижу на серетиде), но с кожей стал полный Пипец. Знаю, что нужно пролечивать полностью желудок и кишечник. Пила хилак форте и бифидум бактерин (становится все-таки получше). Обязательно следить за печенью (эсенциале пью). Принимать антигистаминные препараты (правда псолденее время у меня от них мало толка). Кожу смазывать пробовала элоком, тридем, целестодерм, Акридерм ГК, флуцинары, дермовейт прочее. Ничего не помогает, только немного облегчает, хотя бывает и наоборот чешусь еще больше. Еще фигово-то, что возникает привыкание. Нужно как можно чаще менять. Под душем мыться нельзя, только в ванне и желательно с кипяченой водой. Но фишка в том, что из-за астмы я мыться так не могу, потомутчо задыхаюсь. Желательно в кипяченую воду растворать морскую соль, фуруцилин. Мыться нужно дегтярным мылом (снимает раздрожение и увлажняет). Знаю, как бывает хочется приечь кожу горячей водой. Но этого делать нельзя. Горяча вода разогревает кожу и из-за этого потом начинается еще более сильный зуд. и ГЛАВНОЕ правило НИКАК НЕРВОЗНЫХ состояний. Сильное ухудшение дерматида у меня началось в 11 классе при сдаче ЕГЭ и поступления в институт. Так до сих пор и справится не могу. Да еще конечно нужен режим и диета. Только их очень сложно соблюдать. Так как все мы люди живые у всех учеба и работа. А нужно высыпаться, есть по часам и только здоровую пищу. Нельзя есть цитрусовые, мед, орехи, все красное (помидоры и прочее), сладкое, жареное и ну и тп.Никаких спиртных напитков, особенно пиво и шампанское. Жуть как чесаться начинаешь!!! Так как это очень сильный аллерген. И еще не в коем случае нельзя курить. 1 сигарета вымывает очень много кальция из аргонизма, который очень полезен при кожных заболевания. Хотя вы все сами понимаете, что мы не сможем себя запихнуть в скафандр. Желательно хотябы один раз в год ездить на море. Ходила в солярий и мне казаолось, что были улучшения, но потом стало все только хуже. Теперь понимаю, что нужны только природные лучи и не обжигающие, ради загара, а рассеянные. Да еще у меня что-то типа "аллергии на мороз", от холода и ветра вскакичвают красные блямбы на лице. От них я спасаюсь намазав лицо жирной мазью (опять же гармональной). Еще знаю, что очень важна экология С каждым годом она все только ухудшается((( Дома нужно иметь как можно меньше всяких рамочек и статуеток, чтоб меньше пыли было и прочее. В больнице мне колят диксаметозон (гормоны), димедрол или тавегил, натрия тиосульфат (кальций) ну и еще что-то. Гормоны конечно помогают сразу, но ненадолго и плюс это всетаки опасно и не очень хорошо на организм влияет, вся опухаешь (как будто немного потолстела). Сейчас нет времени ложиться в больницу, так как институт, ссеия и прочее. Поэтому лечисуь дома, чтобы хоть как-то продержаться до больницы. Дома - 3 столовые ложки в день Хлористого кальция. (его нужно сразу быстро-быстро глотать, так как очень горкький и сразу же запивать стаканом молока.), внутри-венно натриятиосульфат, внутри-мышечно димедрол; снаружи крема. Пробовала иглотерапию. Чесно говря вапще помойму от неё толка не было и мне было больно ужасно. Сестру мою вылечили в очень раннем дестве с помощью гомеопатии. Нужно найти очень хорошего гомеопата (это помогает), только проблема в том, где его найти? Мама повезла в дестве и меня к нему, а он уже скончался((( Моя тетя были покрыта бляжками с головы до пят и ей ничего не помогало. Помогла ей только уринотерапия (принятие мочи внутрь). Пропила пол года или год и все прошло. Сейчас только себя поддерживает. Знаю, что нужно принимать среднюю мочу где-то часов в 5 утра на тощах. Пару глотков. Я не пробовала, но помойму последнее, что осталось попробовать. У мамы у меня была на руках экзема жуткая, ей цилительница заговорила молоко, мама мазала несклько месяцев и все прошло. До сих пор ничего нет, хотя мучилась этим с детства и всю юность. Еще мне советовали попробовать метод Фолля. Но это все стоит денег. И думаю не малых. И не факт, что это даст результатов. Также страдаю аллергическим ринитом. Он тоже мало лечится только поддерживашеь его каким-нибудь Насобеком и Флексоназой. За всю мою жизнь я не нашла ни одного врача, котрый бы мне помог. Все только и твердят : наследственность, диета (Мне например вапще ничего етсь практически нельзя), ни нервничать ( а как можно в нашем мире не нервничать?), соблюдение режима ( и как его соблюда когда у тебя институт и работа?!), отдыхать на море два раза в год (Мб они и оплатят?), ну и перебираться в другие страны, с другим климатом и более-менее экологией. А вапще если это наследственно, то это не лечится. Остается только поддреживать себя всем , чем сможешь. Вопщем перепробовала кучу всего и уже сил моих больше нет. В 18 лет, как-то хочетсЯ еще по веселиться, потусить, а тут все это. Да и проблемы с кожей никаждый понимает, все только говрят "Что это у тебя такое?" Приходится отмазываться, что это аллергия и прочее. Короче надоело это все жутко. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
fantasia
сообщение 3 December 2009, 15:43
Сообщение #104

Друг Всех Атопиков

Из: Чебоксары

Цитата(kyso4eksolnuwka @ 3 December 2009, 10:09) *
Всем привет!!! Меня зовут Лиза. Сейчас мне 18. Проблемы с кожей начались с рождения. К сожалению, это передается генетически и почти не лечится. У меня у мамы астма и аллергия+экзема, а у папы дерматид. Плюс ребенок я не доношенный. Астму поставили с года. В 4 года мне поставили инвалидность. Страдаю астмой, дерматидом (уже не знаю каким, то он был атопический, то теперь нейродерматид), аллергический ринитом, и безумной аллергий почти на все. За свою жизнь чего только не перепробовала. Бывали и облегчения Знаю только, что когда асмта в обострении, кожа более-менее без высыпаний, и наоборот. Сейчас нахожусь в ремиссии по астме (сижу на серетиде), но с кожей стал полный Пипец. Знаю, что нужно пролечивать полностью желудок и кишечник. Пила хилак форте и бифидум бактерин (становится все-таки получше). Обязательно следить за печенью (эсенциале пью). Принимать антигистаминные препараты (правда псолденее время у меня от них мало толка). Кожу смазывать пробовала элоком, тридем, целестодерм, Акридерм ГК, флуцинары, дермовейт прочее. Ничего не помогает, только немного облегчает, хотя бывает и наоборот чешусь еще больше. Еще фигово-то, что возникает привыкание. Нужно как можно чаще менять. Под душем мыться нельзя, только в ванне и желательно с кипяченой водой. Но фишка в том, что из-за астмы я мыться так не могу, потомутчо задыхаюсь. Желательно в кипяченую воду растворать морскую соль, фуруцилин. Мыться нужно дегтярным мылом (снимает раздрожение и увлажняет). Знаю, как бывает хочется приечь кожу горячей водой. Но этого делать нельзя. Горяча вода разогревает кожу и из-за этого потом начинается еще более сильный зуд. и ГЛАВНОЕ правило НИКАК НЕРВОЗНЫХ состояний. Сильное ухудшение дерматида у меня началось в 11 классе при сдаче ЕГЭ и поступления в институт. Так до сих пор и справится не могу. Да еще конечно нужен режим и диета. Только их очень сложно соблюдать. Так как все мы люди живые у всех учеба и работа. А нужно высыпаться, есть по часам и только здоровую пищу. Нельзя есть цитрусовые, мед, орехи, все красное (помидоры и прочее), сладкое, жареное и ну и тп.Никаких спиртных напитков, особенно пиво и шампанское. Жуть как чесаться начинаешь!!! Так как это очень сильный аллерген. И еще не в коем случае нельзя курить. 1 сигарета вымывает очень много кальция из аргонизма, который очень полезен при кожных заболевания. Хотя вы все сами понимаете, что мы не сможем себя запихнуть в скафандр. Желательно хотябы один раз в год ездить на море. Ходила в солярий и мне казаолось, что были улучшения, но потом стало все только хуже. Теперь понимаю, что нужны только природные лучи и не обжигающие, ради загара, а рассеянные. Да еще у меня что-то типа "аллергии на мороз", от холода и ветра вскакичвают красные блямбы на лице. От них я спасаюсь намазав лицо жирной мазью (опять же гармональной). Еще знаю, что очень важна экология С каждым годом она все только ухудшается((( Дома нужно иметь как можно меньше всяких рамочек и статуеток, чтоб меньше пыли было и прочее. В больнице мне колят диксаметозон (гормоны), димедрол или тавегил, натрия тиосульфат (кальций) ну и еще что-то. Гормоны конечно помогают сразу, но ненадолго и плюс это всетаки опасно и не очень хорошо на организм влияет, вся опухаешь (как будто немного потолстела). Сейчас нет времени ложиться в больницу, так как институт, ссеия и прочее. Поэтому лечисуь дома, чтобы хоть как-то продержаться до больницы. Дома - 3 столовые ложки в день Хлористого кальция. (его нужно сразу быстро-быстро глотать, так как очень горкький и сразу же запивать стаканом молока.), внутри-венно натриятиосульфат, внутри-мышечно димедрол; снаружи крема. Пробовала иглотерапию. Чесно говря вапще помойму от неё толка не было и мне было больно ужасно. Сестру мою вылечили в очень раннем дестве с помощью гомеопатии. Нужно найти очень хорошего гомеопата (это помогает), только проблема в том, где его найти? Мама повезла в дестве и меня к нему, а он уже скончался((( Моя тетя были покрыта бляжками с головы до пят и ей ничего не помогало. Помогла ей только уринотерапия (принятие мочи внутрь). Пропила пол года или год и все прошло. Сейчас только себя поддерживает. Знаю, что нужно принимать среднюю мочу где-то часов в 5 утра на тощах. Пару глотков. Я не пробовала, но помойму последнее, что осталось попробовать. У мамы у меня была на руках экзема жуткая, ей цилительница заговорила молоко, мама мазала несклько месяцев и все прошло. До сих пор ничего нет, хотя мучилась этим с детства и всю юность. Еще мне советовали попробовать метод Фолля. Но это все стоит денег. И думаю не малых. И не факт, что это даст результатов. Также страдаю аллергическим ринитом. Он тоже мало лечится только поддерживашеь его каким-нибудь Насобеком и Флексоназой. За всю мою жизнь я не нашла ни одного врача, котрый бы мне помог. Все только и твердят : наследственность, диета (Мне например вапще ничего етсь практически нельзя), ни нервничать ( а как можно в нашем мире не нервничать?), соблюдение режима ( и как его соблюда когда у тебя институт и работа?!), отдыхать на море два раза в год (Мб они и оплатят?), ну и перебираться в другие страны, с другим климатом и более-менее экологией. А вапще если это наследственно, то это не лечится. Остается только поддреживать себя всем , чем сможешь. Вопщем перепробовала кучу всего и уже сил моих больше нет. В 18 лет, как-то хочетсЯ еще по веселиться, потусить, а тут все это. Да и проблемы с кожей никаждый понимает, все только говрят "Что это у тебя такое?" Приходится отмазываться, что это аллергия и прочее. Короче надоело это все жутко. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Та же самая ситуация, вы уж держитесь ка нить, токо я постарже и обострение началось в 19 лет, тож астма (правда пока обхожусь фликсоназе 1 дозой) и АД и врачи сморят уже на мя как буд то я сама виновата, кошек держать нельзя, есть незя, убираться каждый день. а какой вот спрашивается нормальный работающий человек сможет дома убираться каждый день, тем белее ни одна я живу. Прям иногда злость на врачей берет. В общем смарю все из арсенала атопика вы перепробовали. А мне например помогает горячая вода и зуд потом не появляется, токо вот ночью лень просто вставать во сне и идти включать калонку и лезть под воду. Мази мне кажется тож ухудшают все а не улучшают, зря потраченные деньги, аллерголог посоветовала крем после бритья, и терь видно и к нему кожа привыкла и не реагирует. я уж давно забила на тусовку и предпочитаю больше одиночество, вот кошек люблю, они всегда поймут и поддержат ( ну нет ведь врачи и кошек запрещают держать)

+Quote Post
Леночка 777
сообщение 3 December 2009, 17:55
Сообщение #105

Посетитель

Из: СПб

Всем привет!!!
Я избавилась от синдрома отмены элокома .(гормонов), сама.
Во-первых диета, никаких лимонадов, чая с сахаром, кофе, алкоголя, сигарет.......
Во-вторых не загарать, и вообще прятать лицо от солнца, в солярии закрывать плотнее поражённые части.....
Пользоваться термоводой, протирать лицо тониками, только не за 100 руб из ларька, а из аптеки гипоаллергенным (я ля рошем пользуюсь)
Лицо меньше мыть водой, купить сетафил, например, им лицо мыть....
Меньше косметики, а то и вообще без на период выздоровления..
И самое ВАЖНОЕ: день мажете лицо гормонами своими любимыми, потом день нет, опять да, потом 2 дня нет, потом день да, потом три нет, потом один да, потом четыре нет,...... после 9 дней перерыва, мажете лицо два дня подряд, а потом 10 дней
При этом принимайте эссенциале форте, помогайте печени своей
Не принимайте пока витаминов
Принимайте телфаст от аллергии
Принимайте ОМЕГА 3 не больше 1,5 месяца
КОГДА ДОЙДЁТЕ ДО 15 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВА, ПОПРОБУЙТЕ БРОСИТЬ СОВСЕМ, и переходите на зинерит (антибиотик+цинк), не обязательно мазать всю поражённую область, мажьте частично, где сильно беспокоит....
УДАЧИ, если есть вопросы пишите в личку!!!!

+Quote Post
Dil
сообщение 4 December 2009, 01:35
Сообщение #106

Друг Атопика

Цитата(kyso4eksolnuwka @ 3 December 2009, 10:09) *
Всем привет!!! Меня зовут Лиза. Сейчас мне 18. Проблемы с кожей начались с рождения...

привет...мда,каждому достается по своему...держись.больше ничего не остается.У меня раньше мысли были - зачем так вообще жить и мучаться? не проще бы...но потом фразу хорошую услышал - "у меня нет сил чтобы быть слабой" - тренерша по фигурному катанию автор.я эту фразу себе на вооружение взял.как бы ни было плохо и больно каждый день - говорю себе:не дождетесь.так и счуществуешь дальше.
на тусовки я давно забил,никогда не был на них.не хочу косых взглядов и вопросов.Тут согласен с fantasia,дано привык быть один.хорошо вот есть место где с такими жепоговорить можно

Сообщение отредактировал Dil - 4 December 2009, 01:36

+Quote Post
amorka
сообщение 4 December 2009, 09:02
Сообщение #107

Советник

Смысла в сидении перед компьютером и вычитывания чужих методов лечения - нет!
У всех свое!

Ищите врача граммотного.

Тут хоть и есть врачи, настоящие, но помочь они не могут заочно!
Прислушиваться к их мнению аналогично тому что вы сами себе будете назначать лекарства.

Точное назначение того или иного препарата возможно при личном осмотре и при знании результатов определенных анализов.

И еще, врачи - не волшебники, но они могут вылечить. НЕ СРАЗУ, НЕ за ОДИН день, НО МОГУТ.

Ищите того кому доверяете..
И лучше в специализированных заведениях.

Специально не пишу название, так как знаю что Президент представляет определенное заведение... к которому лично у меня никакого доверия нет..

+Quote Post
Элен
сообщение 4 December 2009, 11:24
Сообщение #108

Посетитель

Amorka, а что делать, если все пороги уже давно обиты, все лекарства и методы перепробованы, и еще - лекарства назначают
обычно из соображения - подействует или не подействует? если нет, то назначается другое и т.д.
в другой теме форума вы призываете всех обследоваться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
думаю, любой атопик знает свой организм вдоль и поперек, и все давно уже обследовано. это в вас говорит, как мне кажется, какой-то юношеский максимализм. (не обижайтесь). НО в то же время, каждый через это проходит.
у меня "стаж" АД более 30 лет и я могу сказать уверенно: АД не вылечивается, а проходит сам. Конечно, я не призываю сразу же бросить лечиться и пуститься во все тяжкие, просто надо подружитья со своей болезнью и научиться с ней уживаться. ведь основные препараты, которые нам назначают, дают существенное облегчение, но нет ни одного лекарства, которое было бы панацеей. так же как и нет врача, который бы вас вылечил навсегда. просто есть чуткие люди, которые по счастливому стечению обстоятельств стали врачами и относятся к тебе с сочувствием и пониманием. другие - как к своей работе. да, первых надо искать, не спорю...

А общение, пусть даже "заочное", никому не помешает.

+Quote Post
amorka
сообщение 4 December 2009, 12:12
Сообщение #109

Советник

Элен, я согласна с Вами в чем то..

Вы взрослый человек, с опытом, к своей болезни относитесь уже скорее философски, все испробовали. Это замечательно.

Но тут таких как вы сидит не много. Большинство - это мамы маленьких детей, подростки, студенты или даже взрослые, но те, которые такого опыта как у вас не имеют.
Которые пороги не обивали, по разным врачам не ходили, есть те, кто даже не уверен, что это АД, и ищут тут ответ на вопрос.

Есть те у кого куча проблем помимо АД. Им плохо, и они считают что это только из за дерматита.

Я говорю лишь об этом...

+Quote Post
Паолла
сообщение 5 December 2009, 01:42
Сообщение #110

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(Элен @ 4 December 2009, 11:24) *
АД не вылечивается, а проходит сам. Конечно, я не призываю сразу же бросить лечиться и пуститься во все тяжкие, просто надо подружитья со своей болезнью и научиться с ней уживаться.

+100

+Quote Post
Lidiya
сообщение 5 December 2009, 23:16
Сообщение #111

Посетитель

Цитата(Irena828 @ 4 December 2008, 17:18) *
Здравствуйте!
На сайте я новичок (зарегестрировалась недавно), но просматриваю его регулярно.

Хочу рассказать свою историю болезни, только никак не могла собраться и написать.
АД появился у в детстве 3-4 года, плохо помню это период, единственное, что сильно отпечаталось в памяти, так это ограничения в еде (т.к. есть можно было мало чего, то поедала в больших количествах сушки, сухари, палочки и пр. помниться даже засыпала с ними (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) и конечно раны, кот. постоянно мокли. С 4-х лет каждое лето ездила на все лето к бабушке в среднюю Азию и там для меня начинался пир: ела все подряд, ничего не беспокоило), но в 21 год как все началось заново: сначала как обычно высыпаний было мало стандартные места: под коленками, на сзибах локтей, мочки ушей, но чем больше время шло тем обширнее покрывалась пятнами, пянца появились на плечах (вся ключица) спина местами, лицо (образовались трещинки в углах губ), глаза стали периодически краснеть, какое-то время очень сильно чесались/мокли соски и появились пятна в паховых местах (что бывает крайне редко, так сказал мне врач).
Вседа лечилась в районом КВД: были курсы уколов тиосульфат натрия, глюконат кальция; очищение кишечника (до сих пор не понимаю зачем и главное что лечила, т.к. ела всегда правильно и не было никаких проблем с кишечником); выписывали таблетки для нормализации работы желудка; различные мази (те что готовяться в аптеках), таблетки противоаллергенные и стандартные мази типа Адвантан, синафлана, гидрокортизон - все постепенно перестало помогать. Даже ходила на кварцевые процедуры от них мне стало ОЧЕНЬ плохо, кожа стала еще суше, чем была.
Сейчас продолжаю лечиться, но в основном новыми средствами типа: Урьяж Прурисед, Топикрем и пр. ср-ва, пью таблетки в период обострений. К врачу хожу редко, разе что для того чтобы узнать о новый средствах.
Но в этом месяце все-таки пришлось идти к врачу: у меня стал краснеть глаз (само яблоко в глазу), прошла диагностику ничего не нашли, но поставили диагноз конъюктивит, после лечения проходила 2 месяца на УРА, теперь все повтоилось с большим эффектом - глаз все также краснеет + краснеет все вокруг и покрывается коркой ощущение такое, как будто вокруг глаз все сухо.
Пришла к аллергологу тот сразу же отправил меня на сдачу анализов сказав о наличии аллергии, (до сей поры у аллерголога не была никогда). Вот, так история.
У меня вопрос, есть ли люди у которых случалось подобное, я имею в виду глаза.

Теперь надеюсь на скорейшее выявление аллергенов и

Здравствуйте , мне 25 в 23 у меня тоже опухали и мокли глаза, история похожа.В каком городе живете?

+Quote Post
Aqua
сообщение 7 December 2009, 15:10
Сообщение #112

Советник

Цитата(Элен @ 4 December 2009, 11:24) *
у меня "стаж" АД более 30 лет и я могу сказать уверенно: АД не вылечивается, а проходит сам. Конечно, я не призываю сразу же бросить лечиться и пуститься во все тяжкие, просто надо подружитья со своей болезнью и научиться с ней уживаться. ведь основные препараты, которые нам назначают, дают существенное облегчение, но нет ни одного лекарства, которое было бы панацеей. так же как и нет врача, который бы вас вылечил навсегда. просто есть чуткие люди, которые по счастливому стечению обстоятельств стали врачами и относятся к тебе с сочувствием и пониманием. другие - как к своей работе. да, первых надо искать, не спорю...
А общение, пусть даже "заочное", никому не помешает.

Цитата(Паолла @ 5 December 2009, 01:42) *
+100

Поддерживаю целиком и полностью. Только пересмотрев свое отношение к жизни и к болезни можно научиться с ней нормально жить (специально не пишу выздороветь, т.к. вряд ли возможно). А поводу обивания порогов... Кого-то само действие может успокаивать (типа мы что-то делаем, а не сидим сложа руки), а кого-то, наоборот, лишь раздражать - все очень индивидуально.

+Quote Post
amorka
сообщение 9 December 2009, 14:29
Сообщение #113

Советник

Можно конечно и ужиться..и относится философски..

А когда начнется сильное обострение...вряд ли так уж философски будет..

+Quote Post
Aqua
сообщение 9 December 2009, 14:57
Сообщение #114

Советник

Цитата(amorka @ 9 December 2009, 14:29) *
Можно конечно и ужиться..и относится философски..

А когда начнется сильное обострение...вряд ли так уж философски будет..

Amorka, поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Я больна с двух лет, сейчас мне 28 - это значит 26 лет боли. Сколько раз у меня бывали дичайшие обострения, когда вместо лица по месяцу и больше была кроваво-гнойная масса с неоткрывающимся ртом и глазами, без реснис и бровей, когда я заставляла себя шевелиться и не орать при этом от боли, - я даже подсчитать не могу: много, очень много, ну точно не раз, и не два. И это я уже не говорю об астме, когда задыхаешься и не знаешь, удастся ли тебе еще раз вздохнуть или уже нет, о бесконечных ОРЗ, переходящих в воспаление легких. И вся эта пакость - в лучшие годы жизни, когда остальные дети учились, играли, дружили и т.д. И да, я научилась философски относиться к болезни, когда поняла, что вылечиться не удастся, научилась радоваться жизни и быть счастливой, научилась понимать, что не все так беспросветно, что за черной полосой обязательно будет белая, и научилась ценить эти белые полосы.
Я не призываю всех отказаться от врачебной помощи, заняться самолечением и т.д. Но только пересмотрев свое отношение к хронической болезни можно с ней жить, как нормальный человек, и не коплексовать, что больной и страшный, и никто не любит.

Сообщение отредактировал Aqua - 9 December 2009, 14:58

+Quote Post
Relax
сообщение 9 December 2009, 15:11
Сообщение #115

Посетитель

У меня сейчас сильное обострение и как то философия не лезит в голову.Кстати.У меня тоже стаж АД более 30 лет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Aqua
сообщение 9 December 2009, 15:40
Сообщение #116

Советник

Цитата(Relax @ 9 December 2009, 15:11) *
У меня сейчас сильное обострение и как то философия не лезит в голову.Кстати.У меня тоже стаж АД более 30 лет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну каждому свое, все мы разные и каждый находит спасение в чем-то своем. Осталось только найти это "свое", чего искренне всем желаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post
amorka
сообщение 10 December 2009, 14:07
Сообщение #117

Советник

Цитата(Aqua @ 9 December 2009, 14:57) *
Я не призываю всех отказаться от врачебной помощи, заняться самолечением и т.д. Но только пересмотрев свое отношение к хронической болезни можно с ней жить, как нормальный человек, и не коплексовать, что больной и страшный, и никто не любит.

Естественно, комплексовать (и вот все что дальше) - не надо...жить как нормальный человек - да!
Но только если это плюс все что вы написали о своем состоянии - философия..
Ладно..

Каждому свое..

Просто вопрос стоит: Кто вам ПОМОГ? в прошедшем времени..
Все пишут : я помог себе сам.. хотя оказывается, что все сидят тут с обострениями зимними..

+Quote Post
Stanislav
сообщение 13 December 2009, 22:27
Сообщение #118

Посетитель

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) О как это было! с 7 лет болею нейродермитом. Сейчас мне 27лет.
Испытал наверно почти все прелести этой болезни.
Кушал и мазал все что давали врачи Красноярска.
Все давало улучшение кратковременное 1-2 недели. Потом обострение 2 недели. итд.
Как сказал мне один врач - организм -то изнашивается от всего этого >>> от мазей, от лекарств,
это ведь организму приходится все перерабатывать!
Как-то я заметил что во время сильного (гнойные корки на все лицо и шею) обострения у меня взяли кровь на анализ 0.5 л.
На следующий день у меня началось улучшение и выздоровление в 3-4 дня! В другие разы я просил врачей (слейте мне кровь она "кипит") они смотрели как на идиота. Пару раз медсестра делала и мне становилось лучше.
Постепенно я заметил что во время обострения я не могу напиться обычной(Красноярской) кипяченой водой и мне плохо от этого,
организм требует воды, я пью а она не усваивается. Я только опухаю.
Стал пить бутылированую аква-mineraле. Стал чувствовать облегчение и быстрее выздоравливать.
Было еще много всего что доказало что мне вредит местная красноярская водопроводная вода!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я отказался от всех гормональных мазей, таблеток и врачей. Перестал пить водопроводную воду.
Еще прошел курс очистки печени и кишечника. Теперь в меру ем все что раньше сразу привело бы к сильной аллергии и стационару!
Да еще переехал из Красноярска жить в Краснодар. Начинаю все с нуля. Зато доволен и рад не болеть!
В Краснодаре вода мне подходит (был в гостях проверил)- ну и все- таки если бы не подошла, искал бы дальше др. город, село.
Жить хотелось здоровым неважно где. Да и климат тоже отличный от Красноярска! и Воздух.
PS полностью не вылечился, но в стационаре не был уже 2 года! Раз в год 2-3 дня обострение сижу дома, пью воду!.
Правда смена водно-солевого баланса из-за употребления бутылированой воды приводит к кариесу. мне врачи посоветовали комплекс витаминов. Пью молоко.
У кого вопросы пишите.

+Quote Post
mayday82
сообщение 18 December 2009, 11:49
Сообщение #119

Посетитель

Здравствуйте! Мне 27 лет, страдаю АД с самого младенчества, с 4-х месяцев (как мама перевела меня на молочную смесь). Все детство были изодраны руки и ноги! Все мокло и жутко чесалось. Иногда даже сложно было снять с меня прилипшее к рукам платье... В детстве даже лежала в больнице, без толку! Потом, лет в 18, снялась с учета в КВД, что толку там быть?! Да и проявления стали поменьше. В основном, все "сползло" на кисти рук и периодически бывало на лице... ((( Обострения всегда случались в августе, если я была в это время на даче. Видимо, какое-то цветение... Так что, стараюсь в августе быть в городе. Сейчас, если более или менее держать себя в руках в плане обжорства сладостями и прочими вредностями, то все бы ничего! Только кисти рук по-прежнему в ужасном состоянии! Иногда получше становится, а в основном, плохо! От вечной готовки, мытья и уборки никуда не уйдешь! Ну и еще кожа головы частенько страдает. В праздники, когда плохо удается держать себя в руках, бывает, и все остальное почесываться начинает. Весной было жуткое обострение на руках (первый раз такое было!!!). Вначале на кистях были пятна красные сухие, типа цыпок. Я и думала, что это цыпки и не особо обращала внимание на диету... В итоге поверх этих цыпок появилась жуткая корка из пузырьков!!! Было просто жутко!!! На руки самой смотреть противно было, хотелось их замотать во что-то! В итоге свела всю эту жуть Скин-капом. Вроде, больше, ттт, не было...

Читаю вас и понимаю, что это я еще легко отделалась! Хотя, кто знает, что еще ждет меня впереди!
В семье моей только у меня такой ужас и еще у племянницы. У нее нейродермит. Проявлений больше, чем у меня. У нее еще и проблемы с глазами. Тоже, видимо, аллергический конъюктивит. (((

Сыночку моему 1 год и 9 месяцев. Вроде, пока ничего страшного ,ттт. Но на цитрусовые, сладости, помидоры стразу проявления на щечках (((. Видимо, с такой мамой по-другому быть не может... Буду стараться его уберечь, если возможно!

Кстати, прочитала, что горячая вода дает облегчение!?!??! Вот уж не подумала бы! У меня, наоборот, руки еще больше чесаться начинают. Облегчение дает как раз прохладная вода!

+Quote Post
tata66
сообщение 19 December 2009, 02:45
Сообщение #120

Посетитель

три года мучалась экземной формой.
Помог карталин..

+Quote Post

16 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 November 2024 - 08:27

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011