Наша история со Скин-кап. У ребенка АД с 1 месяца. Сейчас нам ровно год. С 4 месяцев мазала ему скин-кап 1 раз после купания. Результат был хороший, но до конца кожа не очищалась. Спустя 8 месяцев ежедневного применения скин- капа , врач посоветовали перейти ни аналог Цинокап или циновит. Результат отмены скин-капа не заставил себя ждать. Через пять дней у ребенок был весь бардов ого цвета, опухший, кожа была просто что- то ужасное. Никакой циновит и Цинокап не помогал. Кожа тупо требовала скин- капа. Я поехала к дерматологу и спрашиваю , почему нам так помогает скин-кап? Она выпалила( по-другому не могу сказать) : КОНЕЧНО ТУДА ЖЕ ДОБАВЛЯЮТ ГОРМОН! Только это скрывают. Вообщем моему ребенку потребовалось 1,5 месяца , чтобы эта зависимость его отпустила. У него конечно же есть множество высыпаний, но это не то когда мы перестали мазать скин- кап. На протяжении всего времени я мажу ребенка специальными увлажняющими линиями для атопиков, такими как мустелла, урьяж, а- дерма, авен, ля рож позе. В неделю уходит 1 тюбик 400 мл. Собираемся ехать в Москву на комплексное обследование в институт аллергологии и имунологии на каширке. Всем удачи и выздоровления. P.s. Лично мое мнение о скин- капе, там явно что- то есть. Но если использовать не постоянно , помазать один два раза ничего страшного. Но продолжительное использование и по следующая отмена этого средства дает страшный результат. В нашем случае было так.
|