|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Глаза, веки, что можно делать? |
|
|
|
14 September 2006, 23:17
|
Советник
Из: Dublin
|
Как правильно поступать с веками? Они ведь тоже воспаляются, трескаются и текут, а средств по уходу не знаю. Мне не подходит гидрокортизон, на травки и чай аллергия.
Вот и получается, что обычные средства от проявлений АД применяю к векам тоже (элокон, увлажнители для тела и лица, бальзамы для губ, просто кремы для лица, от зуда ударные дозы "Блистекса" - бальзама для губ или "звездочки").
у меня вообще главная проблема глаза и лицо :(( им больше всех достается от АД.
Как справляетесь вы с этими зонами?
|
|
|
|
|
6 November 2006, 14:47
|
Советник
Из: Dublin
|
крем для глаз от Авене очень хорошо ухаживает за кожей век.
|
|
|
|
|
6 November 2006, 16:31
|
Друг Атопика
Из: Санкт - Петербург
|
В данном случае не рекомендуется использовать мази, они могут привести к отеку. Можно поробовать бепантен крем, примочки с отваром корня солодки, они хорошо смягчают нежную кожу, был случай, когда мы с пациентом от отчания в холодную зиму намазали кожу вокруг глаз бальзамом для губ Цералип Ла Рош Позе с отличным эффектом. Так как сейчас уже почти зима, не используйте гели вокруг глаз. Увлажняющие крема желательно - на ночь.
|
|
|
|
|
26 November 2006, 17:11
|
Посетитель
Из: Moscow
|
мне очень помогла мазь тридерм, все лицо было воспаленное, ничто не помагало, после него все прошло, но иногда правда начинает краснеть и сохнуть :(
|
|
|
|
|
26 November 2006, 19:57
|
Советник
Из: Россия, Новосибирск
|
Дерматолог выписывала мне "Адвантант-Эмульсию" всё прошло очень быстро и никаких отёков, попробуйте!
Желаю удачи 8)
|
|
|
|
|
15 January 2007, 21:57
|
Посетитель
Из: Новосибирск
|
Цитата(Владимир @ 26 November 2006, 19:57) Дерматолог выписывала мне "Адвантант-Эмульсию" всё прошло очень быстро и никаких отёков, попробуйте! Желаю удачи 8) Хех,ну по мне так Адвантан весч явно недобрая,ибо потом после него корочка. (IMG: style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
|
|
25 January 2007, 23:40
|
Посетитель
|
По поводу воспаленного лица. У меня та же проблема - временами противно на себя в зеркало смотреть. Короче, в одном журнале нашла я упоминание о том, что покраснение на лице может возникать и при недостатке витаминов группы В. Ну и стала копать дальше. В итоге: накопала, что есть т.н. "симметричный дерматит", возникающий при недостатке витамина В6, а проявляется он в виде покраснения и шелуления на симметричных участках кожи (вдоль носа, вокруг глаз, над бровями, на симметричных участках тела - почти цитата). А у меня в самом деле нервотрепки с избытком, так что теоретически возможно, и проявляется так же. В том же реферате ("Витамины" называется, вот только ссылку не дам - не помню) было сказано, что этот самый В6 плохо усваивается при недостатке в организме магния, как, впрочем, и вся группа В. Самое смешное, что при приеме витаминных препаратов мне и в самом деле становится легче. Может, эта информация кому-то пойджет на пользу.
Сообщение отредактировал Lady Cat - 25 January 2007, 23:42
|
|
|
|
|
29 January 2007, 04:41
|
Друг Всех Атопиков
|
На своём примере скажу что помогает в первую очередь прохладный свежий воздух ( точно не знаю холод это или сам насыщеный кислородом воздух), но после частых длительных прогулок болезнь как будто начинает исчезать, а если делать это каждый день то эффект 100%-й /
Из мазей последнюю прописали мне Адвантан. Хотя все содержат гормоны, Честно говоря уже параллельно - лишь бы хоть на время избавиться от этой болезни. Бывает происходит негативное влияние на кожу мази, но чаще начинает проходить. Алкоголь приводит к обострениям, поэтому неблагоприятен.Также не употреблять острое и сладкое вообще!
Ещё .. неплохо бы было приобрести кварцевую лампу для домашних процедур / из личного опыта в больнице ультрафиолет при правильном дозировании врача помогает .. кожа как бы высуживается и очаги проходят через неделю (с этим осторожно - в больших дозах ультрафиолет опасен!)
|
|
|
|
|
9 February 2007, 01:54
|
Посетитель
|
Цитата(DimaV @ 29 January 2007, 04:41) На своём примере скажу что помогает в первую очередь прохладный свежий воздух ( точно не знаю холод это или сам насыщеный кислородом воздух), но после частых длительных прогулок болезнь как будто начинает исчезать, а если делать это каждый день то эффект 100%-й /
Из мазей последнюю прописали мне Адвантан. Хотя все содержат гормоны, Честно говоря уже параллельно - лишь бы хоть на время избавиться от этой болезни. Бывает происходит негативное влияние на кожу мази, но чаще начинает проходить. Алкоголь приводит к обострениям, поэтому неблагоприятен.Также не употреблять острое и сладкое вообще!
Ещё .. неплохо бы было приобрести кварцевую лампу для домашних процедур / из личного опыта в больнице ультрафиолет при правильном дозировании врача помогает .. кожа как бы высуживается и очаги проходят через неделю (с этим осторожно - в больших дозах ультрафиолет опасен!) Добрый день!!! Хочу от себя добавить, что меня в критический момент спасла кварцевая лампа (2-3 минуты 3-и раза в день - в течение недели), крем "Тридерм" и масло чайного дерева... - Ещё, конечно, перед лампой - душ... Через неделю - никаких проблем... Очевидно, что не хватает солнца осенью - у меня обострения возникают октябрь - февраль... - Типичный недостаток витамина D.
|
|
|
|
|
9 February 2007, 15:41
|
Посетитель
Из: Москва
|
Люди, а расскажите подробнее про кварцевые лампы. Они у вас дома стоят? Посмотрела в интернете - столько моделей! У кого что дома? А еще попала на форум псориаза, где их обсуждают, так они такие разные бывают, uva, uvb, мощности разные, для одного, для другого... Атопикам что нужно от лампы?
|
|
|
|
|
22 August 2007, 10:55
|
Посетитель
Из: Санкт-Петербург
|
ЭЛИДЕЛ на веки тонким слоем утром и вечером. Немножко жжот, глаза слезятся, но эффект суперский. ЭЛИДЕЛ весьма дорогой, поэтому когда на него нет денюшки, ГИДРОКОРТИЗОН глазная тоже норм. Стараюсь не пользоваться травами и настоями, ибо от них токо хуже..((( Если веки склеиваются по утрам, то не в коем случае водой не промывай. Купи Лекролин и им "разлепляй" веки.
|
|
|
|
|
22 August 2007, 11:23
|
Посетитель
|
По поводу Элидела - как вам то, что на нем написано, что после вскрытия упаковки хранить не более 3-х месяцев? С учетом его цены это конечно же очень здорово! У меня вот например остался тюбик еще чуть ли не с прошлого года, не помню уже точно. Вот и думаю, можно применять или нет? Попробовала, но что-то эффект не особо виден...
|
|
|
|
|
22 August 2007, 11:30
|
Посетитель
|
А еще у меня такой вопрос. Купила Авен для век, а у него в составе ромашковая вода. Но написано гипоаллергенный. А у меня по пробам аллергия на сложноцветные, а к ним относится и ромашка. Будет ли на этот крем аллергия?
|
|
|
|
|
22 August 2007, 21:57
|
Посетитель
|
Здравствуйте ,сейчас в принципе у меня как таковых проблем с кожей нет,но вот 4 года назад я измучалась со своей болезнью.Осложнилось все сильнейшим коньюктивитом.Я помню мне врач назначил ципрофлоксацин.Я прокапала-недельное улучшение.Через неделю опять.Потом назначили антибеоптал ,после-бета-беоптал(может что-то путаю в названиях)помогло.Но зуд не проходил до конца,тогда периодически ,стараясь не попасть в глаза,а только по краю век ,я мазала
синофлан.И все,потихоньку перестало зудеть.Сейчас все забыто,надеюсь навсегда!!!!И Вам желаю забыть кошмар под названием-АД.
|
|
|
|
|
23 August 2007, 11:06
|
Посетитель
Из: Санкт-Петербург
|
Annie, Мне Элидела хватает на месяц при обострении.))) А срок хранения у него три.))В любом случае положил его в холодильник и хоть год держи.
|
|
|
|
|
25 February 2009, 12:32
|
Посетитель
|
Цитата(jasha @ 14 September 2006, 23:17) Как правильно поступать с веками? Они ведь тоже воспаляются, трескаются и текут, а средств по уходу не знаю. Мне не подходит гидрокортизон, на травки и чай аллергия. Вот и получается, что обычные средства от проявлений АД применяю к векам тоже (элокон, увлажнители для тела и лица, бальзамы для губ, просто кремы для лица, от зуда ударные дозы "Блистекса" - бальзама для губ или "звездочки"). у меня вообще главная проблема глаза и лицо (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) ( им больше всех достается от АД. Как справляетесь вы с этими зонами? я при сильном обострении на лице применяю ПРЕДНИЗАЛОН. когда-то врач прописал его именно для лица и шеи. знаю,что гормональная. знаю, что нельзя использовать длительно. поэтому использую в крайних случая и 2-3 дня. проходит все быстро. иногда для усиления эффекта делаю примочки для лица с заваренной аптечной ромашкой. алгоритм такой-сперва примочки для лица(то есть, многократно "умываю" лицо в заваренной ромашке), потом через 20 мин. наношу ПРЕДНИЗОЛОН.
|
|
|
|
|
6 March 2009, 21:13
|
Друг Атопика
Из: Таллинн, Эстония
|
перестала пить черный чай и всякие фруктовые чаи- мокнутья со всего тела исчезли и глаза перестали отекеть. Могу пить спокойно кофе и воду, а от остального отек и мокнутья (IMG: style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
|
|
26 March 2009, 13:27
|
Посетитель
|
Всем, привет! У меня тоже большие высыпания на лице и веках. Врач прописал: крем"Ф99", какое-то время помогал, теперь перестал. Капли тоже капала лекролин в основном, помогало и очень хорошо. Сейчас все лицо ужасно целушится и чем ео мазать не знаю. Тут в основном писали о смазывании век, чем пореомендуете смазывать лицо?
|
|
|
|
|
7 April 2009, 13:57
|
Друг Атопика
Из: Минск, Беларусь
|
Не знаю ничего по-поводу лечения, а вот красноту и шелушение на веках я замазывала корректирующим карандашом Клиник. У него две части - матовая и зелёная, он имеет вид помады и очень мягкий. После его использования у меня даже краснота спадала. Сейчас у меня корректор от Авене и он мне не нравится, т.к. очень жёсткий, подходит, наверное, только для лица, но не для глаз. И когда затачиваешь, половина корректора теряется, к сож.
|
|
|
|
|
7 April 2009, 17:21
|
Друг Всех Атопиков
Из: Краснодар
|
Цитата(Irena828 @ 26 March 2009, 14:27) Всем, привет! У меня тоже большие высыпания на лице и веках. Врач прописал: крем"Ф99", какое-то время помогал, теперь перестал. Капли тоже капала лекролин в основном, помогало и очень хорошо. Сейчас все лицо ужасно целушится и чем ео мазать не знаю. Тут в основном писали о смазывании век, чем пореомендуете смазывать лицо? Мне при стльном шелушении помогало оливковое масло. Им и косметику с лица и глаз можно смывать
|
|
|
|
|
|