|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
|
Кто вам помог? |
|
|
|
2 July 2008, 09:43
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь
|
Противоаллергенными препаратами лучше вообще "не питаться" (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) , а принимать по необходимости или курсом, но это может назначить только врач. А насчет воды посмотрите здесь http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=671&hl=
|
|
|
|
|
15 October 2008, 12:54
|
Посетитель
|
Цитата(bruno @ 14 April 2007, 10:45) Babki i dedki-opjat mi pitaemsja indulgirovat k svoim slabostjam. Bolezn eto borba,pri4em borba s samim soboi,so svoei lenju ,so svoimi strahami i t.d.Neuzeli vi dumaete sto kto-to smozet resit vse problemi za nas ? Борьба это глупо по всем понятиям нужно принять болезнь такой какая она есть и искать причины, на спокойную голову это делается лучще
|
|
|
|
|
4 December 2008, 17:18
|
Посетитель
|
Здравствуйте! На сайте я новичок (зарегестрировалась недавно), но просматриваю его регулярно. Хочу рассказать свою историю болезни, только никак не могла собраться и написать. АД появился у в детстве 3-4 года, плохо помню это период, единственное, что сильно отпечаталось в памяти, так это ограничения в еде (т.к. есть можно было мало чего, то поедала в больших количествах сушки, сухари, палочки и пр. помниться даже засыпала с ними (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) и конечно раны, кот. постоянно мокли. С 4-х лет каждое лето ездила на все лето к бабушке в среднюю Азию и там для меня начинался пир: ела все подряд, ничего не беспокоило), но в 21 год как все началось заново: сначала как обычно высыпаний было мало стандартные места: под коленками, на сзибах локтей, мочки ушей, но чем больше время шло тем обширнее покрывалась пятнами, пянца появились на плечах (вся ключица) спина местами, лицо (образовались трещинки в углах губ), глаза стали периодически краснеть, какое-то время очень сильно чесались/мокли соски и появились пятна в паховых местах (что бывает крайне редко, так сказал мне врач). Вседа лечилась в районом КВД: были курсы уколов тиосульфат натрия, глюконат кальция; очищение кишечника (до сих пор не понимаю зачем и главное что лечила, т.к. ела всегда правильно и не было никаких проблем с кишечником); выписывали таблетки для нормализации работы желудка; различные мази (те что готовяться в аптеках), таблетки противоаллергенные и стандартные мази типа Адвантан, синафлана, гидрокортизон - все постепенно перестало помогать. Даже ходила на кварцевые процедуры от них мне стало ОЧЕНЬ плохо, кожа стала еще суше, чем была. Сейчас продолжаю лечиться, но в основном новыми средствами типа: Урьяж Прурисед, Топикрем и пр. ср-ва, пью таблетки в период обострений. К врачу хожу редко, разе что для того чтобы узнать о новый средствах. Но в этом месяце все-таки пришлось идти к врачу: у меня стал краснеть глаз (само яблоко в глазу), прошла диагностику ничего не нашли, но поставили диагноз конъюктивит, после лечения проходила 2 месяца на УРА, теперь все повтоилось с большим эффектом - глаз все также краснеет + краснеет все вокруг и покрывается коркой ощущение такое, как будто вокруг глаз все сухо. Пришла к аллергологу тот сразу же отправил меня на сдачу анализов сказав о наличии аллергии, (до сей поры у аллерголога не была никогда). Вот, так история. У меня вопрос, есть ли люди у которых случалось подобное, я имею в виду глаза. Теперь надеюсь на скорейшее выявление аллергенов и
|
|
|
|
|
5 December 2008, 11:54
|
Друг Всех Атопиков
Из: Краснодар
|
Ирэна, а глаза у тебя чешутся? У меня было похожее. Я почти год промучалась, а потом пошла к окулисту. Диагноз - хранический аллергический конъюктевит. Назначили пить Окувайт таблетки, но это больше для укрепления зрения и капли ОПАТАНОЛ. я от них была просто в восторге!!! (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Стоят рублей 500 (сейчас, наверное дороже), а зуд и покраснения снимают с первого закапывания. Попробуй - вреда, думаю, точно не будет. Т.к. у меня в семье при зуде глаз все его использовали и у всех зуд проходил.
|
|
|
|
|
5 December 2008, 13:36
|
Посетитель
|
Xyulya, нет сами глаза не чешутся, меня даже первое время не так сильно беспокоили покраснения в глазу, но когда дело перешло на кожу век (вылядит все это так будто я красным оттенком теней накрасилась) + сама кожа век в натянутом состоянии и сохнет, вот тогда взяла себя в рки и в очередной раз пошла к врачу, но только не просто к окулисту, к аллергологу. У окулиста была и ни один раз (за этот год и неупомнишь всех). Дагноз конъюктивит, на счет аллергического ничего не сказали. На этой неделе была у аллерголога, врач пописал: дексаметазон + лекролин (когда врач писал на листке название капель, я ему сразу сказала, что дексаметазоном пользовалась, он же от инфекции назначается, лекролином не пробовала). Пройду курс лечения этими капельками. Через неделю к врачу, и у него за одно уточню про сей препарат. Xyulya, все это время пока каплями пользовалась глаза были в отличном состоянии, но стоит прекратить пользоваться, спустя неделю/ две все начинается заново. Просто невозможно! После использования капель ОПАТАНОЛ, у Вас все прошло? Xyulya, спасибо за совет. Ирэна, а глаза у тебя чешутся? У меня было похожее. Я почти год промучалась, а потом пошла к окулисту. Диагноз - хранический аллергический конъюктевит. Назначили пить Окувайт таблетки, но это больше для укрепления зрения и капли ОПАТАНОЛ. я от них была просто в восторге!!! (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Стоят рублей 500 (сейчас, наверное дороже), а зуд и покраснения снимают с первого закапывания. Попробуй - вреда, думаю, точно не будет. Т.к. у меня в семье при зуде глаз все его использовали и у всех зуд проходил. [/quote]
|
|
|
|
|
5 December 2008, 16:03
|
Друг Всех Атопиков
|
Первое время когда прекращаешь пользоваться, конечно, почёсывается. А сейчас, ттт, вроде нет. Хотя изредка веки подшелушиваются, но это я больше связываю с использованием теней.
|
|
|
|
|
10 December 2008, 16:52
|
Посетитель
|
У меня тоже проблема с глазами, но не весь глаз, а только веки, очень чешутся и шелушатся, от теней вообще жуть, кроме теней Фаберлик, от них даже воспаление немного стихает. А какую косметику Ваша кожа воспринимает?
|
|
|
|
|
11 December 2008, 12:10
|
Советник
|
У моей дочки тоже веки шелушатся и красные, мы мажем их Экзомегой (А-дерма).
|
|
|
|
|
17 December 2008, 12:41
|
Посетитель
|
Я вас всех очень хорошо понимаю, раньше тоже только веки чесались, в итоге пришла к такому ужасу (глаз кранеет, веки красные). И самое обидное, что все эти дела происходят именно, когда надо на люди выйти: встречи на работе или какое-нибудь празднование и куда такая пойдешь только и сотается, что дома сидеть. (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) С последнего моего собщения прошла 3-я неделя, писала в момент обострения - врач выписал капли Лекролин, капаю и пока тю-тю-тю вроде все нормально...
|
|
|
|
|
17 December 2008, 12:44
|
Посетитель
|
Я уже и забыла что такое пользоватьсякометикой...есть выдасться денек и глаза будут в нормальном стостоянии максиму, что могу себе позволить это покрасить краской...
Мона, помогает Экзомегой (А-дерма)?
|
|
|
|
|
22 December 2008, 13:20
|
Советник
|
Irena828, это увлажняющий крем. Он помогает снять шелушение, но, красноту, к сожалению, не убирает.
|
|
|
|
|
30 January 2009, 11:46
|
Посетитель
|
Цитата(xyulya @ 5 December 2008, 11:54) Ирэна, а глаза у тебя чешутся? У меня было похожее. Я почти год промучалась, а потом пошла к окулисту. Диагноз - хранический аллергический конъюктевит. Назначили пить Окувайт таблетки, но это больше для укрепления зрения и капли ОПАТАНОЛ. я от них была просто в восторге!!! (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Стоят рублей 500 (сейчас, наверное дороже), а зуд и покраснения снимают с первого закапывания. Попробуй - вреда, думаю, точно не будет. Т.к. у меня в семье при зуде глаз все его использовали и у всех зуд проходил. Xyulya, добрый день! Обещала отписаться, как у меня будут продвигаться дела с лечением глаз. Врач окулист нашел у меня демодекс (клещи на веках глаз), причем это заболеваие бывает не только на глазах, но и на коже лица, голове и даже теле при запущенном стоянии. Вот, оказывается почему была такая проблема. Мда, наши врачи пока найдут причину это с ума сойти можно. Еще раз спасибо за совет... (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
30 January 2009, 15:02
|
Друг Всех Атопиков
|
Слава богу, что причину нашли. Значит уже ясно, что лечить. /Мне тоже ресницы дёргали на этот Демодекс - орицательно.
|
|
|
|
|
23 April 2009, 21:42
|
Посетитель
|
[quote name='altero4ka' date='22 January 2007, 19:33' post='6511'] Здравствуйте, опишу вам свою проблему( Аллергия у меня уже с 2-х недельного возраста, тк маме кололи гормоны,чтобы избежать выкидыша. Всю жизнь у меня была крапивница, и ринит аллергический, но "такое" было только когда была в грудном возрасте. Уже примерно полгода мучаюсь с веками, на которых высыпания и ужасный зуд.Уже перепробовала все,что можно, были и капельницы и аппликации, и процедуры.все5 на время стало лучше, а вот сейчас после праздников опять ужасно((( глаза красные, шелушатся,чешутся, ужас!
У меня когда-то была такая же проблема. Несколько недель чесались веки, вообщем все как и у вас. Мама принесла мне крем, называется боротулси - антисептический крем (там какие-то травы с гималаев). я намазала, а на утро проснулась и увидела, что стало раз в пять хуже. И я тут же собралась и поехала в кожный диспансер. Там меня принял очень скучающий и равнодушный врач, сразу сказал, могу посоветовать только в какой-то там платной клинике, процедуру очищение организма, естественно за деньги и не малые. в принципе я с ним конечно согласна, что все идет изнутри, но для себя точно знала, что никуда я не поеду, нет ни времени , ни денег. а на следующий день все прошло. И я до сих пор не могу понять, то ли от крема, то ли организм мой понял, что лечить его не собираются, и вылечился сам.
|
|
|
|
|
29 July 2009, 08:09
|
Посетитель
|
Цитата(алена @ 11 October 2006, 20:18) Я - врач, и сама атопик в 'легкой степени". Мои пациенты - страдальцы, которых я могу отчасти понять, так как знаю что такое зуд и ощущение блаженства и облегчения, когда подставляешь зудящие руки под струю кипятка... Звучит не очень... Самое главное в лечении такого пациента - не вовремя его госпитализировать и освободить от работы и учебы, назначить волшебную таблетку и диету, а стать ему опорой и немного другом. В нашем учреждении на пациента отводится 10-15 минут, а как за это время все успеть!? Может, я смогу быть кому-то полезной, пишите. Мне 34 года. АД повторнго проявился через 12 лет. Может ли быть причиной аквариум. Мне частично помогает от АД загар. Каким образом ультрафиолет может влиять на болезнь?
|
|
|
|
|
10 August 2009, 22:13
|
Друг Всех Атопиков
|
Уже и не помню сколько лет была ремиссия .. вот опять началось .. всё из за стрессов и нету работы / не знаю уже чем и лечить / По давнешнему опыту лечения гармональные лучше сразу выбросить, потому как привыкание ужасное, но спасают реально только они .. любая встреча с девушкой или друзьями при обострении и волей неволей приходится мазаться адвантаном. Пробовал на этой неделе по 3 раза в день ультрафиолетовой лампой лечить дома .. эффект есть .. но опять же при первом же недосыпании или злоупотреблении сладким начинается обострение. Знаю отличный способ забыть про болезнь : работа с постоянным передвижением и свежим воздухом и стараться быть невосприимчивым к внешним стрессам/.. т.е. если вы каждый день не сидите на одном месте а ходите, общаетесь, или выполняете физический труд и достаточно спите - через недели 2 вы забудете о болезни! Просто мне такая работа не очень подходит по низкой оплате труда. Сегодня гулял до позднего вечера на свежем воздухе .. всё почти прошло .. но я не могу так каждый день .. есть работа и прочие важнейшие дела. Матери надоело уже . Говорит найдёт бабку и вылечим как было в её случае, когда после всех лечений и всех анализов врачи не могли ей помочь. Говорит есть такие ситуации когда люди сами того неподозревая могут наслать порчу на человека даже через мать. Иногда хочется всё продать и улететь навсегда на какой нибудь солнечный остров, где болезнь проходит сразу же (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
11 August 2009, 09:05
|
Друг Атопика
Из: Новосибирск
|
Цитата(DimaV @ 11 August 2009, 02:13) Иногда хочется всё продать и улететь навсегда на какой нибудь солнечный остров, где болезнь проходит сразу же (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Мне вот тоже последнее время лезут подобные мысли в голову, бросить все и уехать...
|
|
|
|
|
11 August 2009, 14:00
|
Из: Москва
|
Цитата(zhenia @ 11 August 2009, 10:05) Мне вот тоже последнее время лезут подобные мысли в голову, бросить все и уехать... Только это не решит проблему... Хотя тоже когда-то возникали такие мысли в период безнадеги и депрессии. DimaV, а ч то за работа на воздухе и с передвижением? У вас сейчас порочный круг, одно цепляется за другое, надо поскорее его рвать как-то.
|
|
|
|
|
11 August 2009, 20:40
|
Друг Всех Атопиков
|
Цитата(Lura @ 11 August 2009, 14:00) Только это не решит проблему... Хотя тоже когда-то возникали такие мысли в период безнадеги и депрессии.
DimaV, а ч то за работа на воздухе и с передвижением? У вас сейчас порочный круг, одно цепляется за другое, надо поскорее его рвать как-то. да любая работа лишь бы двигаться
|
|
|
|
|
22 October 2009, 07:30
|
Из: Москва
|
Цитата(DimaV @ 10 August 2009, 23:13) улететь навсегда на какой нибудь солнечный остров, где болезнь проходит сразу же (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) .. осталось только заработать на свой собственный остров (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|