|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
|
атопический дерматит у беременных |
|
|
|
4 February 2009, 11:27
|
Друг Атопика
Из: Тверская область
|
Подскажи, плз адрес точный и как дорого встало лечение, и как долго лежала и на каком сроке у меня 24 недели, жуткое обострение на лице шее все мокнет воспалено не знаю что делать
|
|
|
|
|
4 February 2009, 11:31
|
Друг Атопика
Из: Тверская область
|
'masyanya', расскажи про этот институт на Каширке
|
|
|
|
|
7 February 2009, 00:11
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
если мокнет то может помочь какой нить детский подсушивающий крем с цинком. кажется есть мустела или что то такое. можно попробовать. еще хоршо подсушивают примочки из чая. крепко заварить остудить в холодильнике и прикладывать на 5-10 минут. пока это вспомнила. потерпите. уже чуть чуть осталось! удачи!
|
|
|
|
|
9 February 2009, 13:41
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Калининград
|
Я сейчас на 16 неделе беременности, со второго месяца Б началось небольшое обострение, Линекс и пребиотики не сработали =( ( хотя в прошлом году они пошли на ура и наступила 9-мес. ремиссия). Значит начала я искать для себя новую панацею, а то за последние 2 недели обсыпало по полной, расчесы болели чуть как, шея не поворачивалась и больно было сгибать руки. Вобщем купила себе рыбий жир в капсулах (жир из лосося), первый день 2 капсулы съела, 2-ой и 3-ий день - по 3 капсулы. Результат: кожа очищается, засохли ранки, уходит краснота просто моментально, мне кажется что через 3 дня буду как новая=))) P.S. при беременности в первые 3 месяца опасна передозировка витамина А, поэтому рыбий жир лучше начинать пить по втором триместре и минимальную дозировку чтобы не переборщить с витамином А. В моем случаем на пачке написано что надо принимать по 10 капсул в течении дня, я принимаю 3.
|
|
|
|
|
1 March 2009, 01:45
|
Посетитель
|
Девочки миленькие помогите!!!!! Я атопик с детства сейчас мне 25 лет и всю жизнь мучаюсь, конечно были ремиссии, но не долговечны. У меня сейчас 16 неделя беременности, высыпало жутко при чем в местах, где раньше не когда не было, зуд страшный, ночами плохо сплю, настроение отвратное. Была на приеме у аллерголога он разрешил пить только супрастин пол табл на ночь, и мазь адвантан вместе с бепантеном. НО НЕ ФИГА НЕ ПОМОГАЕТ, с каждым днем лицо все краснее, шея ваще ужас, ну и тело тоже вся в болячках, вот такая я "красавица". Подскажите плиз, что делать?
|
|
|
|
|
1 March 2009, 23:19
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
Тут очень много всего написано. Наверно вам нужно все прочитать и найти для себя какое то решение. Потому что методов указано в этом разделе не мало. Например и плазмаферез и линекс и капельницы физ раствором и рыбий жир и эссенциале форте и т.д. и т.п. Все будет хорошо. Чуть чуть потерпите.
|
|
|
|
|
2 March 2009, 23:28
|
|
Цитата(майка @ 1 March 2009, 00:45) Подскажите плиз, что делать? Я тоже в положении, жутко боюсь мазаться гормонами и пить всякие каки. Пью рыбий жир - мне помогает. Но у меня один косяк, я нарушаю диету=)) Если б не нарушала думаю было бы все супер. Как вариант попробуйте энтеросгель, я его периодически попиваю, есть небольшие улучшения. Ну он хотя бы безопаснее гормонов.
|
|
|
|
|
5 June 2009, 15:10
|
Посетитель
Из: Ярославль
|
У меня сейчас 24я неделя беременности, тело в болячках, лицо и шея красные. Но это всй же получше, чем было на более ранних сроках, предполагаю, что связано с сезоном года. Была у дерматолога, она считает, что у атопиков проблемы с оттоком желчи и посоветовала препарат Хоффитол. В инструкции написано, что беременным его назначают и он изготовлен на основе артишока. Только я всё равно побаиваюсь внутрь что-либо принимать, уж лучше иногда мазнуться гормональной мазилкой, это всё-таки наружно, а внутрь что-то пить - боязно. Может кто-то пробовал это лекарство?
|
|
|
|
|
5 June 2009, 19:11
|
|
Цитата(Maria @ 5 June 2009, 15:10) У меня сейчас 24я неделя беременности, тело в болячках, лицо и шея красные. Но это всй же получше, чем было на более ранних сроках, предполагаю, что связано с сезоном года. Была у дерматолога, она считает, что у атопиков проблемы с оттоком желчи и посоветовала препарат Хоффитол. В инструкции написано, что беременным его назначают и он изготовлен на основе артишока. Только я всё равно побаиваюсь внутрь что-либо принимать, уж лучше иногда мазнуться гормональной мазилкой, это всё-таки наружно, а внутрь что-то пить - боязно. Может кто-то пробовал это лекарство? Мне Хофитол назначали в первую беременность, но лечили фетоплацентарную недостаточность, моя врачиха очень хвалила этот препарат... я его принимала, но АД от этого меньше не стал
|
|
|
|
|
5 June 2009, 22:31
|
Советник
Из: Киев
|
я пила хофитол во время беременности. но мне врач назначила его не из-за АД, а из-за отеков на ногах. это да, артишок. и чтобы он помог, он должен накопится в организме (лично мое мнение, как оно там, я не знаю). от АД он мне никогда не помогал, да и от отеков тоже... а отеки были просто банально из-за жары... ))) жара прошла, ножки "стухли"...
|
|
|
|
|
8 June 2009, 07:45
|
Друг Всех Атопиков
Из: Краснодар
|
Мне при фетоплацентарной недостаточности тоже назначили хофитол или эссенциале форте. Хофитол мне и раньше для печени назначали, но меня с него ужасно сыпет, оэтому сейча пью эссенциале. Но мне кажется, что у меня резко высыпало лицо и шею именно на эссенциале, хотя раньше я такого не замечала. Может, подделка попалась? Хофитол пока тоже не решаюсь пить, т.к. с него мне ещё хуже было чем от эссенциале. И уж тем более АД эти препараты мне точно не вылечили.
|
|
|
|
|
27 September 2009, 19:41
|
Друг Атопика
Из: Новосибирск
|
Извините, что пишу наверное по большей части, что бы пожаловаться, но силы мои на исходе((( У меня 13-ая неделя беременности и обострение, да такое, что я раньше и подумать не могла, что это возможно... руки, лицо, шея, спина... краснота жуткая, мокнуться местами, зуд особенно под вечер нестерпимый... ладно бы хоть лицо не обсыпало, но оно красное все, и к тому же все в шелухе, кожа просто слазит... мимо зеркала пробегаю в ужасе, в ванне когда умываюсь не включаю свет, что бы ненароком себя не увидеть, на улицу выхожу тока в случае крайней необходимости и в темных очках, а ведь надо гулять, дышать воздухом, но я не могу себя заставить даже в лес с собакой сходить... муж возращается из командировки скоро, а я опять встречу его в таком виде... все чаще думаю, как он меня такую терпит, если меня от своего отражения в зеркале тошнит, а он ведь еще и целует меня и обнимает, а я все больше понимаю, что не могу ему дать столько ласки и любви, сколько хочу, потому что все мысли о болезни... а ведь должен еще и малыш родиться, как я буду, просто не знаю... плакать хочется, но что-то не могу уже... если бы хоть знать, что это когда-то кончиться, знать сколько терпеть, до родов? до окончания грудного вскармливания? никто ведь точно не скажет... иногда отчетливо начинает казаться, что теперь так на всю жизнь... значит надо забыть о косметике, красивой одежде, походах в кино и кафе, а самое главное у малыша будет такая страшная мама, вся на нервах и замученная болезнью, которая не сможет дать ему ничего хорошего...
|
|
|
|
|
28 September 2009, 10:43
|
|
Цитата(zhenia @ 27 September 2009, 19:41) Извините, что пишу наверное по большей части, что бы пожаловаться, но силы мои на исходе((( У меня 13-ая неделя беременности и обострение, да такое, что я раньше и подумать не могла, что это возможно... руки, лицо, шея, спина... краснота жуткая, мокнуться местами, зуд особенно под вечер нестерпимый... ладно бы хоть лицо не обсыпало, но оно красное все, и к тому же все в шелухе, кожа просто слазит... мимо зеркала пробегаю в ужасе, в ванне когда умываюсь не включаю свет, что бы ненароком себя не увидеть, на улицу выхожу тока в случае крайней необходимости и в темных очках, а ведь надо гулять, дышать воздухом, но я не могу себя заставить даже в лес с собакой сходить... муж возращается из командировки скоро, а я опять встречу его в таком виде... все чаще думаю, как он меня такую терпит, если меня от своего отражения в зеркале тошнит, а он ведь еще и целует меня и обнимает, а я все больше понимаю, что не могу ему дать столько ласки и любви, сколько хочу, потому что все мысли о болезни... а ведь должен еще и малыш родиться, как я буду, просто не знаю... плакать хочется, но что-то не могу уже... если бы хоть знать, что это когда-то кончиться, знать сколько терпеть, до родов? до окончания грудного вскармливания? никто ведь точно не скажет... иногда отчетливо начинает казаться, что теперь так на всю жизнь... значит надо забыть о косметике, красивой одежде, походах в кино и кафе, а самое главное у малыша будет такая страшная мама, вся на нервах и замученная болезнью, которая не сможет дать ему ничего хорошего... Женя, не отчаивайся. У меня первая беременность протекала так же как ты описываешь. Правда все было волнообразно, неделю - жуткое обострение, потом неделю полегче, потом опять.. и так всю беременность. Я в таком виде еще и на работу ходила. На тот момент мне казалось, что это конец!..А сейчас я вспоминаю это как сон, как будто это даже не со мной и было.. что тут посоветуешь?.. терпения! Женечка - это не навсегда, ты и сама знаешь, потерпи немного, потом будет легче - это точно! Могу лишь посоветовать попить рыбий жир, но не раньше 20 недели, энтеросгель иногда еще даже и помогает=))) Обязательно гуляй, гуляй вечером когда темно.
|
|
|
|
|
28 September 2009, 13:16
|
Посетитель
|
Та же беда... Началось с маленького пятнышка на 5 неделе. Сейчас 28 недель, лицо все красное, болячки на руках, ногах, начал мокнуть сосок... Ничего не помогает. Сижу на диете, правда, как умею) Диагноз поставили только в эту беременность, раньше и не подозревала, что такое может быть. Терпеть уже нет сил, но я надеюсь на лучшее...
|
|
|
|
|
28 September 2009, 19:47
|
Друг Атопика
Из: Новосибирск
|
Спасибо, tataav. Бывают случаи когда очень важно получить поддержку от людей, которые уже прошли через похожую ситуацию. Конечно дома меня поддерживают и родители и муж и другие близкие люди, но иногда нужна именно такая поддержка, пусть и письменная, пусть и издалека.
|
|
|
|
|
29 September 2009, 00:32
|
Посетитель
|
[ [/quote]
Дорогая Женя, держись! Читаю строки твоего письма, и как будто читаю о себе... Мне 32 года, все это время я болею АД. Первая моя беременность протекала просто супер. Кожа очистилась, никакого зуда, я даже похорошела (волосы, ногти, кожа). Я просто летала на крыльях счастья в ожидании долгожданного первенца! Обострение началось после отмены грудного вскармливания через 1,5 года (гормональная перестройка). Но во время второй беременности было совсем не до "лету на крыльях". Сразу как только я забеременела, меня обсыпало с ног до головы. Причем был зуд такой, просто до безумства. Потом присоединилась вторичная инфекция, мокло все, гнойнички везде. В больнице негде было кровь сдать из вены, кожа вся изъедена. Надо ли говорить, какое я была чудовище. А еще надо ходить на работу, работа с клиентами. А дома- первый сын в первый класс пошел... Нервы, слезы, жуткая бессонница, отеки были моими постоянными спутниками. Но самое главное было то что я ношу еще одну жизнь и не имею права делать ему плохо. Все же мне пришлось принимать и антигистаминные препараты и гормональные мази пошли в ход. Не было ни одного дня без мазанья чем-то.Думала с ума сойду от мысли : кого я рожу после гормонов? Как малыш себя чувствует? Как мое состояние отразится на нем? Слава богу все это закончилось. Сразу, как только я родила, еще на род столе, мне стало гораздо лучше. Я стала лучше дышать, спать, сердце перестало как бешенное биться, отечность спала. И самое главное, что малыш родился и все в порядке! Женя держись, думай только о ребенке. От тебя зависит его здоровье ! Твоя беременность всего 9 месяцев, а жизнь у малыша еще долгая-долгая... Больше отдыхай , старайся много спать, гулять хотя бы на балконе перед открытым окном. Наплюй на всех и вся, будь эгоисткой на этот период, носи себя как "хрустальную вазу". Все плохое в жизни проходит и это обострение пройдет!!!!! Подумай - ты скоро станешь чьей-то мамой, самой любимой, самой дорогой... Наполни себя любовью, мыслями о малышке. Это такое счастье, когда тебя обнимают маленькие ладошки, радуются глазки, мамой называют... Успокойся! Искренне желаю тебе успехов в лечении и рождении малышки! Немного по поводу лечения, что мне помогало. В начале беременности, где-то на твоем сроке, я лежала в больнице и мне делали капельницы с Тиасульфатом натрия 7 раз. Мне тогда помогло на какое-то время. Еще я пила экстракт пустырника - успокоительное. Пила Зиртек - 10.дней. Следи за выделительной системой, не допускай запоров.Кожу мазала много чем: детский крем разводила с Адвантаном 1:3, детская серия Мюстелла, есть хорошая серия Атодерм фирмы Биодерма (даже на мокнутия). Посмотри советы на сайте и обязательно согласуй с дерматологом. УДАЧИ ТЕБЕ!
|
|
|
|
|
29 September 2009, 11:35
|
|
Цитата(zhenia @ 28 September 2009, 19:47) Спасибо, tataav. Бывают случаи когда очень важно получить поддержку от людей, которые уже прошли через похожую ситуацию. Конечно дома меня поддерживают и родители и муж и другие близкие люди, но иногда нужна именно такая поддержка, пусть и письменная, пусть и издалека. Ну вот и хорошо! а еще я в таких случаях утешаю себя тем, что у меня есть ноги, руки, я зрячая, я слышу ну и т.п.. Что есть люди, которым намного хуже, чем мне. Желаю тебе хорошо отходить и хорошо родить! Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
5 October 2009, 16:51
|
Посетитель
|
Девочки, очень нужна ваша помощь. С началом беременности началось обострение. Сначала не очень обширное и меня не беспокоило, правда случались несколько раз приступы (удушье, слезоточение, насморк), но это не по теме, у меня еще и поллиноз. Итак, пока меня ничего сильно не беспокоило, ела все, что хотела, за исключением явного нельзя (цитрусовые, шоколад и др.), ну и никаких витаминов. Прибавка в весе была идеальная, 300 гр в неделю, даже хвалили. (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но постепенно становилось хуже... Сейчас 29 недель, реагирую практически на все. Плотно подсела на гречневую кашу с овсянкой, все остальное просто боюсь есть. Лучше при этом не становится. Вес сначала остановился, теперь начала терять... А вам приходилось строго ограничивать себя? Очень переживаю за масика, как он там... Никаких витаминов, ничего полезного... Чем вы питались во время беременности? Как набирали вес?
|
|
|
|
|
8 October 2009, 00:21
|
Посетитель
|
Привет всем!!! Я болею с 3м. Сейчас 26лет. 2года назад забеременела и через два месяца забыла,что такое АД. Всю беременность и кормление(до 1,2месяцев),я о нём не вспоминала. Перестала кормить,стресс и с возвращением.... Лицо,шея,плечи,кошмар!!!!! Пошла в КВД,как обычно гормоны,а я на них лет 15 сидела,больше не хочу. Прочитала на сайте про рыбий жир(пью)и масло чайного дерева(добавляю в крем и мажусь),ещё делаю примочки из морской соли. Стало легче,надежда есть. Всем удачи!!!!!
|
|
|
|
|
11 November 2009, 02:51
|
Посетитель
|
Девченки, как у вас дела? Хочу написать про себя. Сейчас 34 недели, АД появился одновременно с беременностью. (раньше не было) И с каждым месяцем все хуже... Насдавала всяких анализов. Тесты на аллергены показали 4+ на кошку, все остальное по мелочи, на пыль-клещей ничего. Кошку переселили сразу( а раньше нормально с ней жила). Тест на пищевую непереносимость показал много всего, но из-за обострения я и так осталась на гречке-рисе и кефире(его хорошо переношу). Ну вроде все исключила, а аллергия усиливается. Несколько раз перездавала Ig E, показатель сильно превышен и постоянно растет. Уже не знаю что и делать. По ночам не сплю очень давно, зуд страшный. Говорят, аллергия на беременность))) Организм не справляется... Такое бывает? Рыбий жир попробовала, обсыпало. Сейчас думаю купить эссенциале...
|
|
|
|
|
|
|
|