Вот у меня тут припасено.
В1 - "витамин бодрости духа", нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов. Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.
В2 - способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение. Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.
В6 - предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное. Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.
В12 - участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту. Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.
В13 - предупреждает старение, помогает в лечении склероза. Содержится: корне-плоды, сыворотка, кислое молоко.
Про овес. Вот рецепт который давала Юлия и которым пользуемся мы:" каждый день натощак даю ребенку пить овсяную воду (0,25 стакана овса на 0,5 стакана кипятка, заваривать в термосе на ночь, пить с утра) - все это действительно помогает, но не быстро, первые реальные результаты видны только через недели 3-4.
Вот рецепт который есть у меня для укрепления организма, но он с медом а мед может быть аллергеном:"Пригоршня неочищенного овса хорошенько промыть (еще лучше его даже прорастить) залить 1 литром парного молока и поставить на огонь. Довести до кипения и парить на слабом огне 40 мин. Лучшая посуда для варки овса – глиняный горшок, если его не найдется – эмалированная посуда. Полученный отвар снять с огня, слегка остудить. Затем процедить через марлю и разделить на три части. Должно получиться три граненых стакана. В каждый стакан добавить 0,5 ч.л. липового меда (Если липового не найдется можно заменить его майским, но в любом случае мед должен быть натуральным).
Очень хорошо лечит такой отвар: хронический тонзилит, ОРЗ, бронхит, воспаление легких и лимфоузлов. Срок лечения около 2-х месяцев.
Прием за 40 минут до еды:
- дети до 7 лет - 3 раза в день по ¼ стакана отвара;
- дети с 7 до 11 лет – 3 р.в день по ½ стакана отвара;
- дети с 11 лет и взрослые – 3 р.в день по 1 стакану отвара;
Овсяный отвар можно использовать по другому вместо парного молока добавить такое же количество воды и получиться отличное лекарство которое применяют при болезнях почек, печени, желчном пузыре.Способ применения такой же. Курс лечения 61 день."
Я делаю так, где то месяц завариваю овес в термосе, как указано в первом случае (это кстати для ленивых очень подходит (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) , а потом 2 месяца мы пьем травку от разного рода воспалительных процессов (почему то именно после нее у дочери прошли все высыпания), которую беру у своего травника, ну я уже писала про это.