подскажите, к какому врачу идти мне?
история такая: до 4 лет был нейродермит, потом с кожей проблем не было вообще никаких (ну кроме подростковых прыщей), 4 года назад появилась сыпь после сильного стресса, на нервной почве (тогда много болячек обострилось), сходила к дерматологу, она, не сделав никаких анализов, назначила гормональный крем (который я не стала применять, покопавшись в инете) и кларитин (от которого я моментально вырубалась на бОльшую половину суток, но пропила курс) - одним словом, результата от лечения не было. 2й раз меня отправили в кожный диспансер во время беременности, там сделали анализ кожи, поставили атопичный дерматит и сказали: а тебе сейчас нельзя лечиться.
ближе к родам сыпь практически прошла! оставалось пятнышко на руке около 2х см, но после родов (роды были тяжелыми, с применением антибиотиков и тд), буквально за 1 день это пятнышко исчезло и появились огромные пятна другой консистенции на руках в локтевых сгибах, на всю шею, вокруг глаз, на пальцах, запястье.. + к этому после роддома в кишечнике у меня обнаружили клебсиеллу пневмонии и я стала лечиться от нее, так как скорее всего она и виновата в сегодняшнем дерматите. бактериофага именно клабсиелл нигде нет((( пропила курс пиобактериофага, в то время, как я его пила, исчезли пятна вогруг глаз, побледнели остальные огромные пятна сыпи и в них начала мелькать нормальная кожа. как только курс был закончен - все вернулось (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) в инете пишут, эту клабсиеллу пиобактериофагами не убить, нужен именно против нее.. я в отчаянье, постоянно вся чешусь, выгляжу, как неизвестно что(( в праздники родные отпускают меня по врачам (поводятся с ребенком),
но к кому идти? от дерматологов толку нет, гастроэнтеролог ничего нового не скажет.. (я сейчас кормлю грудью)
заранее спасибо