|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
как лучше мыться в ванне для атопиков |
|
|
|
1 August 2008, 10:47
|
Посетитель
|
Посоветуйте плз как лучше мыться в ванне для атопиков. Сколько раз в неделю ? что использовать ? мыло, мочалку, или наоборот не использовать.
кто как относится к смазыванию тела после мытья маслом. вроде как кожа не стягивается. только вот как масло потом влияет не знаю.
|
|
|
|
|
1 August 2008, 17:04
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
Много зависит от того в каком состоянии кожа, когда почти чистая то и мыться себе спокойно. Мылом, мочалками я вообще не пользюсь, только вода, маслом тело не мажу, от этого зуд. Смотрите по своему состоянию, как регируете на ванну, на увлажнение после нее.
|
|
|
|
|
2 August 2008, 14:03
|
Друг Всех Атопиков
Из: Irkutsk
|
Я вообще воду плохо переношу при обострении, без надобности не лезу в нее, мне так легче. А врач мне советовала делать так: принять душ, нанести увлажняющее средство, залезть в ванну, там минут 20 полежать, вылезти, насухо промокнуться (не обтереться) и снова намазаться кремом. Таким образом, вроде как, достигается максимальное увлажнение.
|
|
|
|
|
2 August 2008, 17:46
|
Посетитель
|
тогда по другому спрошу. кто как моется ? я вот раз за 5 дней примерно. не очень приятная процедура... без мыла и мочалки, может быть зря. потом шелушится много. потом мажу маслом подсолн.
|
|
|
|
|
2 August 2008, 23:45
|
Посетитель
Из: Казахстан
|
Нда я тоже воду не переношу практически никогда, наверное потому что обострение почти всегда, раз в 2 -3 месяца залезу в ванну и после этого превращаюсь в хаотический зудящий шар! просто непередаваемо! Поэтому моюсь "местно", подмышки одеколоном, правда руки приходиться мыть много раз в день, потом сразу мажу, так и живу...
|
|
|
|
|
3 August 2008, 01:36
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
Душ каждый день, но в основном не все тело, а в качестве интимной гигиены (думала как бы покрасивее написать, недеюсь не перемудрила). Голову также каждый день с утра мою. В ванне сидеть в принципе не очень люблю. Как уже писла, мылом и мочалкой не пользуюсь. Но я еще часто хожу в бассейн, бывает что и каждый день кроме выходных, если с кожей не все гладко, то ощущения не очень приятные, но терпимые, после него мажусь детским кремом. Это обычный бассейн с водой из под крана (в детской поликлинике ходим с ребенком), а еще мы ходили в бассейн с морсокой водой и сауной, посе него я себя чувствовала очень даже хорошо, если приходила с зудом, то там все проходило.
|
|
|
|
|
6 August 2008, 20:54
|
Друг Атопика
Из: Новосибирск
|
при обострении моюсь реже. щас вроде получше - так и моюсь себе как обычные люди (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) мочалкой почти не пользуюсь, и то только очень мягкой... ну и никакого мыла - это естесственно))) только гель гипоаллергенный какой-нить или масло для душа. после душа обязательно мажусь чем-нить увлажняющим... кремом, маслом... Brom, а почему именно подсолнечным? оно вам нравится? просто щас достаточно много всяких масел продается, в том числе и для атопической кожи, или гипоаллергенные для детей... да хотя бы Johnson's baby...
|
|
|
|
|
13 September 2008, 10:49
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Севастополь
|
в свое время мне врачи вообще запретили принимать ванну, только душ.. щас . так как живу в общаге следуюю этому пожеланию врачей( горячей воды нет .так что нагрел ведро воды и вот тебе и душ)..на самом деле душ и вправду легче переноситься.кожа не раскисает. а пользуюсь и мылом(дегтярным) или гелем для душа(но это не каждому.и надо бы подбирать).. и обычной губкой(кожу нераздирает и легче гель наносить/мыло).. так как вода тут очеееннььь плохая.. то сразу после купания мажусь кремом /мазью иначе сильно стягивает. дома вода родниковая ..нежненькая..там могу и в ванной поваляться без особых последствий.если кожа не сильно повреждена то и мажусь несразу после мытья.. но все равно мажусь(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) купаюсь : зимой 1-2 раза в неделю(холодно) весной 1-2..+ могу голову помыть еще +1( тоже не жарко еще) летом раз в 2 дня гдето .. то реже то чаше.. осенью(взависимости от холодно-жарко) не менее 2х раз в основном.. но тоже не сильно люблю купаться .. кожа стягивает сильно ..если ненамазалси в течении первых минут то потом уже сложно шевелитсья(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )
|
|
|
|
|
3 October 2008, 16:18
|
Советник
|
Я моюсь примерно раз в неделю, частично :-) моюсь раз в два дня где-то. У меня приём тёплой ванны приводит к расчёсыванию всего, чего можно, а также к сухости кожи. Поэтому стараюсь принимать душ, при этом не мочу поражённые участки (в основном лицо, шею, грудь). Волосы мою отдельно (то есть, обычно в другой день).
|
|
|
|
|
5 October 2008, 02:33
|
Друг Атопика
|
Моюсь раз в неделю...чаще трудно.С мочалкой - так лучше,шелушение не так видно.маслом не мажу - может быть зуд.и от Джонсон&Джонсон тоже зуд был.Мыло - детское,никаких гелей - зуд начинается.после ванны тоже зуд и кожу стягивает...но терпимо.
|
|
|
|
|
20 November 2008, 13:21
|
Советник
|
Цитата(Dil @ 5 October 2008, 02:33) Моюсь раз в неделю...чаще трудно.С мочалкой - так лучше,шелушение не так видно.маслом не мажу - может быть зуд.и от Джонсон&Джонсон тоже зуд был.Мыло - детское,никаких гелей - зуд начинается.после ванны тоже зуд и кожу стягивает...но терпимо. Обязательно после ванны/душа мазаться смягчающими кремами!!! Сушить кожу категорически нельзя - это же издевательство!!! Посмотрите ветку про смягчающие крема Bioderma, ЛяРош и т.п... они конечно не дешевые, но очишение кожи (душ) + ее смягчение - залог гигиены и спокойствия кожи!!
|
|
|
|
|
6 December 2008, 21:32
|
Посетитель
|
Масло для ванны mystela stelatopia очень рекомендую оно очищает и очень питает и потом еще крем есть для атопиков этой же серии (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
7 December 2008, 14:06
|
Советник
|
видать,сколько людей,столько мнений и ощущений...я вот не могу без ванны или душа хотя бы раз в день... даже когда обострение... ванна успокаивает как-то...смягчает даже.... лежу минут 10, книжку читаю. потом душ с Atoderm муссом или джонсонс беби гелем. Потом мажусь Atoderm PP или лосьоном Бепантен(здорово успокаивает кожу и заживляет). После такой процедуры обычно первый минут 15-20 немного суховатость,зато потом видать крем действовать начинает - и нормально. По-моему, ощущение после ванны/душа ни с чем не сравнится. А перед сном вообще если такое сделать - сплю как младенец. Ну и плюс ванны с чередой - это уж без мытья. Так, повалятьсЯ, расслабиться, а потом полотенчеком промокнуться и кремом намазаться. И к любимому в постельку^^ Хочу купить масло какое-нить Авен или Мустела. да пока чет денег жалко. Да и нет их - столько ушло на всякие Биодермы, Адвантаны и Бепантены. Сейчас Элидел на очереди. Ну а потом,наверное, масло. Кстати, ванну иногда вместе с любимым принимаем. Я, канеш, стесняюсь чуток своих ручек-ножек пошкрябанных, но он вроде как не замечает, типа любая хороша и мила)
|
|
|
|
|
7 December 2008, 20:37
|
Друг Атопика
|
Принимаю прохладный душ с атодерм муссом. Каждый день. Не долго. Ощущения от мусса - очень приятные. Потом мажусь атодерм p.o. zinc
|
|
|
|
|
11 December 2008, 14:01
|
Посетитель
|
Принимаю ванны только с морской солью или отваром чистотела. Только тогда кожа не так сушится и не тянет.. После ванны не вытираюсь, жду пока достаточное количество влаги в кожу впитается.. и только потом уже увлажняющий крем.
|
|
|
|
|
21 December 2008, 22:38
|
Посетитель
|
У меня сейчас обострение. Вчера пожалела что приняла ванну, распаренная кожа стала сильно зудеть, далее намазалась маслом для тела(Джонсонс Бэйби)... И чуть не на стену лезла, еще более усугубила зуд. Хочу попробовать добавлять череду и/или соль. Мочалку и мыло исключила..Сегодня купила гель-крем из серии Джонсонс бэйби..еще не пробовала.
|
|
|
|
|
22 December 2008, 11:18
|
Друг Всех Атопиков
Из: Краснодар
|
Smiley, это нормально,что распаренная кожа чешется - отшелушиваются ороговевшие слои - у меня тоже так бывает. В этот момент главное не увлечься расчёсванием. Если вы принималм ванну просто, то хлор в воде мог вызвать сильный зуд. Если уж принимать ванну, то с травами или со специальными смягчающими средствами без мыла. А вы не пробовали пользоваться для ухода за телом аптечными сериями? на мой взгляд, Джонсон с Бэйби это такая химия - лично у меня на неё жуткая реакция!!!! (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) К тому же Джонсн можно купить на любом рынке, следовательно, не исключены подделки.
|
|
|
|
|
22 December 2008, 17:30
|
Посетитель
|
Цитата(xyulya @ 22 December 2008, 11:18) Smiley, это нормально,что распаренная кожа чешется - отшелушиваются ороговевшие слои - у меня тоже так бывает. В этот момент главное не увлечься расчёсванием. Если вы принималм ванну просто, то хлор в воде мог вызвать сильный зуд. Если уж принимать ванну, то с травами или со специальными смягчающими средствами без мыла. А вы не пробовали пользоваться для ухода за телом аптечными сериями? на мой взгляд, Джонсон с Бэйби это такая химия - лично у меня на неё жуткая реакция!!!! (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) К тому же Джонсн можно купить на любом рынке, следовательно, не исключены подделки. Я как раз по совету врача пошла в аптеку подобратьс ебе косметику...и пока купила несколько предметов из линии Джонсонс бэйби.. вроде как гиппоаллергенно, взяла гель для душа,шампунь и крем для тела увлажняющий. вроде ничего..пока.
|
|
|
|
|
22 December 2008, 21:40
|
Посетитель
|
Приняла не оч горячую ванну с чередой! и после на всё тело увлажняющий крем от Джонсонс бэйби... тьфу-тьфу-тьфу, все спокойно! и уж тем более нет такого нестерпимого зуда как накануне в обычной воде. Советую!
|
|
|
|
|
|