|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
|
Кто-нибудь пробовал сдержаться от расчесов? |
|
|
|
14 May 2007, 10:14
|
Друг Всех Атопиков
|
Зуд небольшой появляется, когда кожа сухая. Если ухаживать, почти не беспокоит. Зуд сильный появляется, когда кожа уже расчесана. Заживает и долго еще беспокоит зудом, пока не заживет полностью. А вот как быть с еще одним видом зуда, понятия не имею: появляется внезапно... ощущается в одной-единственной точке на совершенно здоровой коже... так резко и сильно, что сдержаться невозможно... найти эту точку почти невозможно, расчесываешь все вокруг... Сначала начинаешь чесать, а потом думаешь, что надо бы под лед... или под гор.воду... Но уже поздно. (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Обычно последний вид зуда появляется, когда нервничаешь. Надо бы проследить повнимательнее...
|
|
|
|
|
31 May 2007, 14:56
|
Посетитель
Из: Riga
|
Люди , нашла один способ, может уже кто-нибудь в курсе...,тогда повторюсь ......как перенести ночь более или менее спокойно............ну про горячую воду знают все........так вот открываете кран с водой,горячей(настолько насколько вытерпите)........подставляете руки....терпите столько,сколько сможете.......НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поддаваться соблазну расчесать...........как только терпение на исходе.........переключаете кран на холодную воду( а еще лучше,если заготовить емкость с ледяной водой) и держите .........пока не замерзните и еще чуть чуть : (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) ..........примерная пропорция у меня по времени 1:2(горячей и холодной воды)..........Ночь после этого проходит существенно спокойнее (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
31 May 2007, 15:09
|
Посетитель
Из: Riga
|
Ой, забыла добавить еще ,не менее важное..........после всего кожу ни в коем случае не вытирать.........а промокнуть.......оставив ее во влажном состоянии, на ночь как ни странно ничем не мажу,засыпаю быстро .........а с утра руки, перед тем как смазать.........подставляю теперь ТОЛЬКО под холодную воду.....промокаю.......и тогда уже, на ВЛАЖНУЮ кожу .. крем. Буду рада, если кому-то поможет
|
|
|
|
|
4 June 2007, 12:52
|
Друг Всех Атопиков
|
Цитата(Jana @ 31 May 2007, 15:56) как перенести ночь более или менее спокойно............ну про горячую воду знают все........так вот открываете кран с водой,горячей(настолько насколько вытерпите)........подставляете руки....терпите столько,сколько сможете.......НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поддаваться соблазну расчесать...........как только терпение на исходе.........переключаете кран на холодную воду( а еще лучше,если заготовить емкость с ледяной водой) и держите .........пока не замерзните и еще чуть чуть : (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Цитата(Jana @ 31 May 2007, 16:09) после всего кожу ни в коем случае не вытирать.........а промокнуть.......оставив ее во влажном состоянии, на ночь как ни странно ничем не мажу,засыпаю быстро .........а с утра руки, перед тем как смазать.........подставляю теперь ТОЛЬКО под холодную воду.....промокаю.......и тогда уже, на ВЛАЖНУЮ кожу .. крем. Горячая вода... Это, наверное, отвлекающий маневр. Можно с тем же успехом ущипнуть себя... ударить... Забываешь о зуде. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Холодная вода... Сужает капилляры, зуд уменьшается или проходит совсем. Таким эффектом обладают кортикостероидные мази. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) да, вариант (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
5 June 2007, 16:08
|
Советник
Из: Йошкар-Олы
|
когда я чешусь, меня друг щипает, постукивает по рукам-ногам (ладно хоть не по шее), иногда, когда разозлится, дак вообще почти дерется. помогает (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
6 June 2007, 09:06
|
Друг Всех Атопиков
|
Цитата(Юлик @ 5 June 2007, 17:08) когда я чешусь, меня друг щипает, постукивает по рукам-ногам (ладно хоть не по шее), иногда, когда разозлится, дак вообще почти дерется. помогает (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А меня такие мероприятия раздражают, я начинаю очень сильно нервничать, зуд усиливается в несколько раз. (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
11 July 2007, 14:52
|
Друг Атопика
Из: Москва
|
Меня муж совсем затерраризировал, как только начинаю чесаться начинает вкрадчивым голосом произносить моё имя. Сначала это отвлекает,потом снова начинаю шкрябать, он по рукам бьёт, но меня это бесит жутко. Я хоть и понимаю, что чесать НЕЛЬЗЯ, но когда под кожей как будто ИГЛАМИ колят, сдердаться не могу... (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Кстати, бани я обожаю, но ходить получается очень редко, с сентября буду ходить поактивней.
|
|
|
|
|
18 July 2007, 15:21
|
Посетитель
|
мне дерматолог посоветовал бороться с сухостью кожи, тогда зуд меньше. сейчас всякие крема с мочевиной рекомендуют, она увлажняет хорошо и противозудный эффект дает. мне хорошо подошла пенка алпресан с мочевиной. она разная бывает, но для атопиков надо аллпресан 2 или 3, их в аптеках купить можно. очень приятная в применении, нежирная. то,что нежирная это очень хорошо, даже на лицо мазать можно. хотя когда все адски чешется она уже не поможет, тут уж наверно только противоаллергические таблетки пить надо. но для профилактики и как дополнительное очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
2 September 2007, 16:32
|
Друг Атопика
Из: г.Москва
|
Может быть кому то поможет: При сильном зуде, при очень сильном, когда уже ничего не помогает и расчесываю до лимфы, то достаю с полки Пантенол спрей и обрабатываю(распыляю) им пораженные участки кожи. На коже образуется пена белого цвета. Если не помогает с первого раза, то наношу повторно. Как правило помогает быстро снять сильный зуд. Применяю это средство в очень редких случаях, чтобы не вызвать привыкания к препарату, хотя может это только мои опасения. В остальных случаях для снятия зуда пользуюсь, как правило перед сном, контрастным душем с гелем-кремом для душа LV,либо другим каким гелем. Сразу же после душа смазываю кремом пораженные участки кожи. Крема стараюсь чередовать, что бы не вазвать привыкания к ним.
Пантенол-спрей (баллончик 130г. Германия, стоимость около 150-180руб.) Состав: Действующее вещество : - 100г. содержат: декспантенола-4,63г. Вспомогательные вещества: жидкий воск, эмульгирующий цетилстеариновый спирт, жидкий парафин, надуксусная кислота, очищенная вода, газ-вытеснитель(пропан, изобутан, н-бутан). Фармакологическое действие: Дерматопротективное, регенерирующее, противовоспалительное. Восполняет дефицит пантотеновой кислоты, обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации и перистальтику кишечника. Показания к применению: Раны, трещины, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, зудящие и аллергические дерматозы, плохо приживающиеся кожные трансплантаты, лучевые поражения кожи, атония кишечника после операций и родов, растяжение его газами, паралитический илеус. Противопоказания: Гиперчувствительность. Побочное действие: Диспептические расстройства, аллергические реакции; при местном применении: кожные аллергические реакции.
Сообщение отредактировал Воссер - 2 September 2007, 16:58
|
|
|
|
|
3 September 2007, 11:30
|
Посетитель
Из: Пермский край
|
Я ребенка мажу Д-пантенолом ежедневно( до 6 раз) уже в теч. 4-х месяцев, но это мазь 5%. Сказать, что развилось привыкание не могу,но и про улучшение особое -тоже. Иногда намажу и он какой-то период времени не чешется, а иногда - что мазала, что не мазала... Малышу 6 месяцев и обострения у нас довольно-таки частые, хотя бывают и "светлые" промежутки. (IMG: style_emoticons/default/huh.gif)
|
|
|
|
|
11 October 2007, 13:03
|
Посетитель
|
Привет всем собратьям-почесунчикам! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) В качестве новичка отчиталась немножко в соседней ветке про использование криотерапии, теперь хочу задать свой вопрос: Михаил как-то писал о своем опыте применения инфракрасной сауны. Тут узнала, что у нас в доме такая открылась, можно ходить на 30-минутные сеансы. У них в проспекте и кое-где в Интернете пишут о благотворном воздействии ИК-сауны на нейродермит. Кто-нибудь еще ее использовал? Михаил писал, что старается ходить туда каждый день, но через 12 ч все начинается снова. А если ходить раз-два в неделю, это имеет смысл? Я понимаю, что кардинального улучшения ждать не стоит. Но интересует все-таки а) стоит ли вообще пробовать б) не навредит ли это коже. Русскую баню переношу в зависимости от стадии болезни (вообще у меня, тьфу-тьфу, не все тело покрыто и не сплошь, а так, очагами. Неприятно, но жить можно). Так вот, если все немножко утихло и надо отпарить и отшелушить старую кожу, но потом очень хорошо, молоденькая проявляется и надо только увлажнить. Но если в стадии обострения пойти, то может чесаться очень сильно, начинаю раздирать мочалкой. Но после бани в любом случае успокаивается все и сплю очень хорошо, не просыпаюсь от зуда.
Сообщение отредактировал Aurinko - 11 October 2007, 13:05
|
|
|
|
|
12 October 2007, 18:32
|
Советник
|
После ванны намазалась кремом после бритья (советский) врач посоветовала. кожа не чесалась.... такое ощущение приятное как холодок ментольный ...
|
|
|
|
|
21 October 2008, 16:39
|
Друг Атопика
|
Мне помогает от зуда очень крем после бриться с витамином F фабрики "Свобода". Он не просто охлаждает кожу, снимая ощущение зуда, он ещё и заживляет хорошо и привыкания не вызывает. Мини-реклама случайно получилась (IMG: style_emoticons/default/cool.gif) Ещё очень рекомендую мазь Видестим-заживляет и смягчает, усиливает регенерац. процессы. Но писать я в эту тему именно стала по другой причине, всё же название темки другое. Моя краткая история... Этой бякой мучаюсь с детства, по наследству она мне передалась, аллергия на продукты в основном, причём на половину рациона простых людей. ну да не в этом дело. Сейчас я кормящая мама и мой малыш выносит буквально 3 блюда-гречку, творог и цветную капусту. Все эти продукты мною переносятся отлично, соответственно аллергии нет, не должно быть и зуда. Тем не менее вот уже 2 года (всю беременность тоже) я вся чешусь жутко, всё тело и лицо-живых мест нет, всё вышеописанное вами повторять не стану.И самое главное - ЗУДА НЕТ! А я тащусь от этого чувства и испытываю к нему тягу как к наркотику!! Расчёсываю абсолютно здоровую гладкую кожу и не могу остановиться! Особенно ночью. Могу не спать всю ночь - лежать и только гладиться-чесаться. А ведь всё казалось бы просто - нужно сдержаться пару раз. А сдерживаюсь только если есть сильная боль в теле (руку случайно растянула сильно и даже не хотела мучить тело). Ну не увечья же себе наносить самостоятельно?! Лимфоузлы воспалены там,где сильнее расчёсано, раньше даже подозревало др.болезни, оказалось что когда расчёсов нет, то и ЛУ нет.
|
|
|
|
|
24 October 2008, 14:40
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва
|
СчастливаЯ, я что-то не догоняю, как можно честься, когда зуда нет? (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) То что здоровую и гладкую кожу чешем, так это мы все тут такие, как в анекдоте про толстуху, которая говорит "как я люблю свою тонкую талию, стройные ноги, худые руки и как ненавижу жир который все это скрывает" (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Если как вы пишите невозможно сдержаться, зуд есть, иначе бы вы не чесали. От чего тогда надо сдерживаться? Вы помоему сами себя запутали (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
28 October 2008, 12:30
|
Друг Атопика
|
В том то всё и дело Lura, что это привычка чесания. Я чешусь не потому, что есть зуд, а потому что ловлю кайф от ощущения почёсывания (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Меня даже бесит, когда я чешусь, а то самое чувство не приходит! Тогда приходится чесаться сильнее, ведь на болячках всегда почёсывание приятней. Вот такой больной мозг, наверное...(IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
2 November 2008, 15:54
|
Советник
|
ммммммм, мне помогает тока психологическое давление моего друга(живем вместе, читай - муж) раньше он мне просто строго так говорил: не чешись! я слушалась. но только мы оказывались в разных комнатах - я начинала "наверстывать упущенное".......потом он стал применять другую тактику: делал такое лицо типа "и не стыдно тебе?" и говорил таким упрекающим тоном.......помогало........мне прямо стыдно становилось..... ночью такое не помогало,поэтому,проснувшись от моих шкрябаний по рукам, он хватал меня за руки и шипел: "лиза!!! не чешись!!!"......причем, говорит,что иногда помогает, иногда начинаю вырываться и еще старательней чесаться....иногда прям бои без правил были: он хватает, я вырываюсь->чешусь, уворачиваюсь ->он опять хватает -> я опять вырываюсь и т.д. иногда он просто умоляет, упрашивает, чуть ли не плача: "не чешись, пожалуйста"......а ведь у самого тоже склонность к АД, раньше сам весь в пятнах был....... сейчас нет,слава богу, ни миллиметра, но все равно иногда каааааааак начнет чесаться........ я ему: "сам-то чешешься. а мне не даешь"........ но у него аргумент: "мне от чесания плохо не будет, а у тебя кожа слазиет"......и он прав..... сама пытаюсь себя контролировать сейчас - представляю, что будет, если почешусь...... и как-то не хочется, знаете ли........ так, поглажу - вроде легче...... вот сегодня но в последнюю неделю мажусь кремом Bioderma Atoderm P.O. Zinc - очень помогает,все заживает, кожа разглаживается, на человека становлюсь похожа))))))) ну и чешется меньше......... но теперь другая проблема - по привычки или нет,но я во сне шкрябаю уже заживающую кожу. иногда без последствий, а иногда еще не до конца зажившая, он рвется и я расчесываю снова если не до крови, то до сукровицы.....брррррррр....
|
|
|
|
|
6 November 2008, 20:09
|
Друг Атопика
|
Карп, спасибо за похвалу, но случай действительно крайний (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Живу с привычкой уже 2 года.Началось с обострения после дипроспана (всего 1 укол) и ещё не заканчивалось, за исключением редких летних дней. У психолога была, даже у психотерапевта - ему до моей проблемы оказалось докопаться сложнее чем мне самой, что неудивительно, не сразу можно понять, что по сути ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ, ему и так хорошо. Чего пришёл, спрашивается? Непонятно... В скорлупе своей проблемы очень тепло и уютно,это удовольствие является способом борьбы с депрессией. Но вот незадача- оно же в эту депрессуху и вгоняет. Замкнутый круг. Подчас посещают мысли о несчастье людей, сиё счастье не попробовавших (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) Хуже- не уверена что готова поменять сиё счастье на гладкую кожу (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) Пишу, а самой аж страшно. Слёз уже давно не осталось, сейчас какая-то досада и пустота. Выход можно найти самой - надо жить полноценной жизнью, чтобы не было на всё это времени. Надо отрубаться по вечерам, лишь прикоснувшись к подушке. Надо находить удовольствия в других частях многогранной жизни. Лично у меня пока не получается- сижу с маленьким ребёнком и извожу себя и его. Как получится - поделюсь. Уф...
|
|
|
|
|
15 April 2009, 13:58
|
Посетитель
Из: Киев, Бердянск
|
Я часто сижу за компом или телеком до 12 ночи не ложусь спать пока не выморю себя, до отрубающегося состояния. Жена говорит ложись, а мне ложится аж страшно (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Как подумаеш какой ты проснешся утром, плакать хочется. Если я лягу до 10 то сразу не засну, а начну чухаться и будет вообще пипец.
|
|
|
|
|
22 April 2009, 12:30
|
Посетитель
|
Пробовала, не помогает..пару раз стерпишь, а потом забывается.И не замечаешь как руки что-то уже почесали..Немного спасает не доводить до сильных ран, обрезание ногтей под самый корень. а ночью так вообще не контролирую себя когда чешусь, лишь друг может во время сна остановить мои руки. А вообще еще больше раздражает, когда он делает мне замечания. Так и хочется незаметно расчесаться..Не понять другим каково это, нереально просто взять и НЕ чесать. Пока всем объяснишь..(
|
|
|
|
|
22 April 2009, 16:36
|
Друг Атопика
Из: Одинцово МО
|
У моей дочи АД почти с рождения (сейчас 2.5года). Напишу как я борюсь, и борлась с ее "почесательством". Месяца в 1.5 я начала ее туго пеленать минимум 2 пеленками (труднее размататься), помогало. Спала более спокойней, быстро засыпала. Месяцев в 5-6 проснулся как-то у меня ребенок, а руки и голова все в крови. И я придумала ей специальные кофты для сна, пришила плотные перчатки для младенцев к руковам кофты. И сейчас мы в них частенько спим , но раньше она у меня и днем регулярно в них ходила. В общем эти кофточки меня частенько выручали, почешится ребенок себе, а глубоких ран нет, а когда эти раны заживают так они ж в двойне чешутся. Когда гулять, обматывала руки бинтом, но т.к под бинт легко залезть, иногда пластырем. Все спрашивали "А что ошпарилась, наверное...," а я "нет аллергия". А так когда засыпаем. я ей чешу где чешется, она отвлекается, успокаевается, начинает дремать, а я начинаю чесать вокруг, потом к примеру по всей ножке, потом малышка засыпает. Так иногда и ночи проходят, малыш спит, мама чешит. Все же сама чешу окуратней, без ногтей.
А сейчас у нас проблема-голова, очень сухая кожа, сильно чешит. Раньше чесала так, что волосы себе выдерала,были прямо плеши по голове и вся рука в волосах, так пришлось обстрич, а сейчас волосы отросли тяжело увлажнять, иногда кремом обмажешь чешется меньше, но это же каждый день не проделаешь, а опять стрич не хочется. От Фридерм-деготь, особого эфекта не замечаю. А что у вас с кожей головы, как справляетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|